Люди+)))))) У меня возник глупый вопрос, но всё же+))) Каким местом её сажать?+)) Что должно быть лицом к земле, а что - наруже?
п.с. я начинающий цветовод+)
Из клубня должны торчать корешки. Вот вы их вниз и направте! И клубень заглубляйте буквально на один-два см.
А вообще это также, как картошку сажать! Даже если не тем боком - она выкрутится!
Кстати, к вопросу земли для глоксиний - смесь должна быть слабокислой и регулировать кислотность в сторону ее выщелачивания можно при помощи полива растения "жесткой" водопроводной водой.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.02.2015 в 18:55.
Причина: объединение сообщений
Ой! Только без обид! Я, честное слово, не придираюсь! Наверное важнее посадить в "чистый" не зараженный бацилами грунт и не заливать глоськи, чем щепетильно измерать его кислотность.
Я щас раскраснеюсь вся+)
Руководствовалась статьёй из инэт - портала "ДАЧНИЦА".
Там описано, что сажать клубни нужно след. образом: "Принеся клубень домой, погрузите его в теплый, слегка розовый раствор марганцовки на 30 минут, затем просушите. Теперь можно сажать. Земляная смесь должна быть рыхлой и воздухопроницаемой, так как корни у глоксиний нежные и тонкие. В качестве основы можно использовать любую торфяную землю, например, “Бегония”, “Сенполия” или “Роза”. Желательно добавить в нее песок, горсть мха-сфагнума, древесного угля мелкой фракции, немного доломитовой муки. Не будет лишним удобрение “Цветочек”. Клубни глоксинии высаживают на глубину 1-2 см углублением вверх вровень с почвой, или можно его заглубить на половину высоты. Первое время полив должен быть очень осторожный, иначе клубень может загнить. Никогда не лейте воду на клубень! Нужно поливать вокруг него, по краю горшка, или с поддона. С появлением первых листиков полив можно постепенно увеличить."
Вооот+)
Хотела задать вопрос, как же все-таки правильно вырастить глоксинии, т к первую красавицу мне посадили в моем горшке, и мне оставалось только наслаждаться цветением. А тут уже все рассказали. Спасибо!
Подскажите еще,может кто знает,где у глоксинии "низ", а где "верх",так сказать. Не знаю какой сторой её посадить,луковка стала мягонькой уже и как можно её разбудить,а то все проснулись,а эта дама нет.