На балконе висит каждое лето и за время пребывания горшок напоминает шапку из листьев маранты. Наверное место подобрала удачное.
На балконе висит каждое лето и за время пребывания горшок напоминает шапку из листьев маранты. Наверное место подобрала удачное.
А что делать, если новые листики у маранты по сравнению со старыми становятся все меньше и меньше? Ей не хватает чего-то?
Маранта хорошо развивается при рассеянном свете. Избыток света приводит к уменьшению размеров листа, а так же к потере окраски.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.04.2015 в 20:11. Причина: оверквотинг
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
А у меня тоже росли ростки, правда не часто.
Это точно, тем более, что она так быстро развивается
Кто сажал маранту в чистый сфагнум без примесей почвы?
Очень неплохо получается.
Вот что у меня случилось
Маранта которая справа не так давно была большая и красивая, а теперь вот что случилось. Все листики засохли и остальные кустики совсем сгинули (их в горшке было много). Я ее пересадила, с корнями вроде все в порядке, теперь не знаю из-за чего это случилось, т.к. я думала что был перелив, но корни не подгнилиничего не понимаю.
А слева даже не знаю ктоВзяла отросточек на работе, точнее наверно черенок (не знаю как правильно назвать), поставила сначала в воду, через три дня листики скрутилиь в трубочку. В субботу посадила в землю, накрыла, но ему лучше не становиться.
Его теперь даже опознавалке не опознают. Что мне с ними делать? Помогите пожалуйста