Может, растение еще молодое и сорт спат. Уоллиса?
Может, растение еще молодое и сорт спат. Уоллиса?
Соседка делила свой спатифиллум в середине декабря - не пересаживала она его лет 5 и он не цвел. Я взяла три деленки с корнями (по 3-4 листа на каждой). Листьев за это время напустил - удвоил массу. Сегодня увидела два бутона. Уж не знаю за счет чего такая радость. Второй спатифиллум - цветет по 1-2 цветка раз в год.
Ольга-ольга, у соседки не цвел по одной причине: не могла создать условия для зимовки. У тебя микроклимат другой, вот и зацвел.
Привет, помогите советом. Спатифиллум растет уже года 3 и ни разу не цвел. Что с ним можно сделать?
подсушить. В прямом смысле этого слова. дождаться пока листики совсем не поникнут и только после этого полить. Иногда помогает))
Может поэтому у меня и зацвел - бывает планирую уехать дня на 3, а получается на неделю. Приезжаю - спатифиллумы вялые, как тряпки, после полива часа через 2-3 - снова торчком (это если пакет не надевать).
Кстати, спатифиллумы на пакет реагируют мощным приростом (у меня за 14 дней наросло 9 листов - по 3 из каждого центра)![]()
Осенью, проредила спатифиллум, оставила только два самых мощных растения (один для себя, другой для подруги), сидит в одном горшке. Наращивают потихоньку листочки, устраиваю им периодически тёплый душ, в результате, стали меньше сохнуть кончики листьев. Меня заинтересовал метод Ольги-Ольги, укрытие растишки пакетом. Поконкретнее можно?
Вот мой цветочек.
После того, как я его пощипала, долго капризничал. Потом вроде начал расти. Подруга, при каждом посещении порывается его забрать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 22:45. Причина: объединение сообщений
Спатифиллум, к вопросу о цветении, не любит большие и просторные горшки, пока корнями не заполнит его, вряд ли зацветет.
А мой спатифилум одурел. Навыпускал очень много цветов. Но все цветочки на коротких цветоножках. Початки крупные, а покрывала мелкие, не много прикрывают початок.
А я балдею от запаха цветов!!!! Они так приятно пахнут!!!
Цветёт у меня часто, друг за другом, один цветок срезала, другой лезет. Тока по одному, а бывает сразу несколько цветов с одного растения? Может чего-то надо ему, земля не специальная, с дачи с табаком попалась, там табак прёт рядом ещё. Цветёт всегда, и зимой и летом. Стоит всегда на одном месте, пшыкаю и поливаю как обычно.