Подскажите пожалуйста с какого возраста надо подкармливать глокси?Этой зимой у меня появилось много малышей которых укореняли с осени.Когда их следует удобрять?И какое все-таки удобрение для них лучше?Столько противоречивых мнений![]()
Подскажите пожалуйста с какого возраста надо подкармливать глокси?Этой зимой у меня появилось много малышей которых укореняли с осени.Когда их следует удобрять?И какое все-таки удобрение для них лучше?Столько противоречивых мнений![]()
С апреля по сентябрь удобрением для гераней каждые 15 дней.
А почему нет?! Им расти надо.
Инулек вот только сейчас нашла на сайте, что делать с малышами. Почитай, будет интересно: http://gardenia.ru/moduls/abc_gloxinia.htm
Я только сегодня купила клубни Глоксинии, и продавщица посоветовала мне, опустить их в воду на час-два, так кто-нибудь делал?
И ещё: торф смешивать с землёй обязательно, или можно чем-то заменить(например, песком)?
Я глоксинии никогда не замачиваю. И песок торфом Вы не замените - торф увеличивает кислотность грунта. Добавлением песка в земляную смесь Вы облегчаете "стекание" воды из горшка в поддон. Торф - напротив - "задерживает" влагу (воду) в грунте. Если бы выбирать пришлось мне, для глоксиний я бы взяла скорее песчаный грунт, нежели торфяной. Почти все клубневые растения очччееень не любят излишней сырости. Загнивают они от этого!
Татьяна
Когда я держал глоксинии, то в феврале доставал клубни из высохшей земли, удалял остатки корней и высаживал в свежую смесь, состоящую из листовой земли, торфа и песка (3:1:1). После посадки поливал слабым раствором марганцовки.
Земля должна быть чуть влажной, и только когда появлялись листья, начинал поливать регулярно.
Точно так же можно поступить и с купленными клубнями.
Помогите советом, пожалуйста. Посадила в первый раз глоксинию и так как не знаю, как довольное всем растение выглядит, решила спросить. У моей загибаются листики во внутрь. Это нормально?
у глоксиний скручиваются листики при слишком сухом воздухе (или паутинный клещик, внимательно осмотрите листик). Или опрыскивайте воздух вокруг растения, или поставьте на керамзит в тарелке с водой.