и у нее край резной...
и у нее край резной...
Подсказка в виде стрелки не просто озадачила - убила наповал! Второй день мне покоя нет Юлечка! Ищу-ищу - нет ничего похожего...
Татьяна
Юлечка, на верхушке стрелки - новое растение? Я хочу спросить не является ли стрелка "усиком"? И как долго стрелка торчит вертикально? Если на верхушке молодое растение и это способ вегетативного размножения, то почему она торчит вверх???? Либо это растение-скалолаз, либо дереволаз. Усиков-щупалец не замечено - дереволаз отпадает. Плотные кожистые листья и неприхотливость наталкивают на мысль о сухом климате. В горшке среди корней клубни случайно не обнаруживались?
Татьяна
Таня, на макушке 4 новых листика. такой себе странный усик...я тоже все перерыла, пока не нашла.
Вот и я вчера распечатала на цветном фотопринтере для наглядности фотографию этого растения. Ничего похожего не нашла.
Цветок сразу мне напомнил Юлечкину драцену, стоящую в банке. Также нашла нЕчто похожее в уличных плющах. Цветы очень похожи, но только одно НО: в плющах они раскрыты и напоминают шарик, а в этом незнакомце - нет. Кстати в одном из сортов плюща листья как раз резные.
Юлечка не смотрели среди тюменских петролистных,http://www.grinmaikl.kwetki.ru/variegated.htm
не нашла там такое...еще проблема в том, что стоит это чудо в тени. может, у него на свету совсем другие листья и другие пятна на них? может, это какой-то оригинальный подсорт стефанотиса или хойи? теряюсь...
Мне кажется, что это Dracaena surculosa, Драцена побегообразующая. Могу ошибаться.
Я уже писала про драцену. Она цветет немножко по-другому, цветочки распускаются, а Юлечкино растение - нет. Пчела, все равно рада, что мыслим одинаково.