Наверное, когда покупала, был цветочный "голод"; хотелось всего, что появилось в продаже. Со временем сформировался вкус, всё подряд уже не устраивает.
Мне такие растения камыш напоминают. Когда один видишь ничего интересного, а когда заросли -- симпатично.
А у меня пока стоит себе мое драценное счастье в воде. В землю вряд ли посажу, пусть так как есть живет, пока не умрет.
а мне мои пока нравиться. такой себе кустик, пышненький, зелененький. И побеги у них ровненькие, без искревлений всяких некрасивых..
Мне в наследство досталась вот такая вот полуразвалившаяся композиция...
Стоит она в пороллоне, в нем все корнями переплетено.
Понятно, что сгнившее я выброшу, а вот что делать с остальным?
А если посадить, что вырастет?
В общем, жду советов!
Что вырастет можешь посмотреть сюда, фотографии в сообщении #25. Ничего хорошего и привлекательного: http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=2415&page=3
Да уж... действительно ничего хорошего.....
Но ведь не выбрасывать же!!! Они же живые (некоторые)
Подумала и решила сделать так: все которые живые подберу по размеру, обрежу корни и побеги и поставлю в прозрачную маленькую круглую вазу...
результат выложу..
ну должен же он продолжать жить в каком-то виде...
Ну и вот что получилось из половины материала....
Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.02.2009 в 20:47.
прочитала темку и удивилась,я думала те палочки которые у нас продаются это настоящии бамбук,а оказывается что драцена
возникло жеалние приобрести горку бамбуковую,а еще интереснее было бы "выстроить " ее самои
а по поводу бамбука,как то приобрела я палку полую бамбука,чтоб по неи плющ в саду рос,она была обсолютно сухая,но на мое удивление через две недели у нее были зеленые побеги,точно такие же как на фотографии Олега Ивановича,бамбук не выращивают дома на подоконниках