Что-то и я не встречала, что бы такого цвета. Нежно-салатового - да, а розового - нет. Может чем покормила, в смысле удобрения?
Что-то и я не встречала, что бы такого цвета. Нежно-салатового - да, а розового - нет. Может чем покормила, в смысле удобрения?
У нее еще и стволики усохли... Пересадила , растащила - они же втроем сидят , показалось что корней маловато... с переездами да заботами о новом доме могла что то не так сделать , но все чисто , гнили нет , стволики упругие , но деформированные... и листва прет , но розоватая... на днях сфотографирую , покажу - сама о таком не читала не слышала... а солнце , точно , Олег Иванович - редкий гость у нас...
Раз стволики упругие и листва лезет, то и переживать нечего. Не забывай, нолина растет, в принципе, достаточно медленно. Так же и выходит из стрессовой ситуации. А вот цвет -загадка!
Но вообще то нолинка солнышко любит вроде ? Я думала ее летом на свежий воздух определить...
У меня все лето стоят на балконе, правда, солнышко заглядывает ближе к вечеру. Прямого солнышка нолины не любят. Желательно притенение.
Может ей правда слишком светло... тем более после квартиры...она уже достаточно взрослая , а они перемены не любят...
Из темноты на яркий свет, нельзя. Постепено нужно приучать. А потом на солнце сколько угодна.
Уже писали про нолину которую резко поставили на солнышко и у нее листья стали буреть.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.10.2014 в 12:05.
Я такое замечала у роз, когда был переизбыток удобрения с повышенным содержанием фосфора, кончики листьев приобретали красноватый оттенок.
Прошу прощения - не все прочитала... Никаких подкормок не было , ей уже пять лет...Да и не резко из темноты на свет - какой свет в феврале - потому и не опасалась , ладно бы - летом...