Мои замики тоже проснулись. При чем малыш (на переднем плане) выращен в соответствии с советами форумчан из листиков с весны 2007 года. Ранее веточки были малюсенькими, но сейчас выглядывает здоровенный росток! А большой - куплен 2 года назад - просто растет...
Татьяна
Натэлла, хорошего замика Вы себе выменяли!
не все ведь знают, что у него есть период покоя - я тому пример
а что может быть криминального, если его также поливать и зимой? разве только залить проще.
а на росте разве это может сказаться?
может отросток 3 недели сидит, т.к. без полива долго?
Бедя, и у Вас хорошие замики
особенно впечатлил Ваш опыт выращивания его из листика - молодец!
довольно хорошо он подрос за год!
а покупной как себя эти 2 года "вел"? выпускал новые листья?
и сколько у него клубней?
или эта фраза внизу - говорит о том, что сидит и не гугу...немного не поняла ее смысл
А большой - куплен 2 года назад - просто растет...
Be Happy !!!
Да. Выпускал новые листья, а фраза "просто растет" - означает, что он не слишком увеличился в размере. Справедливости ради отмечу, что я его не обмеряла, то есть мне кажется, что не очень быстро он растет. Я видела огромные растения метровой приблизительно высоты и надеялась, что и мой таким вырастет. Клубни точно не могу посчитать ( не все видны), приблизительно 8-10. А у "моего" - всего два.
Татьяна
Бедя, Ваш замик тоже будет метровым, поверьте, только на это уйдет несколько лет, может 5... я не думаю, что больше.
ведь у него только новые листья больше предыдущих, а те, которые уже раскрыты, назовем их старыми - не растут дальше.
а Вы ждали роста у старых листьев, да?
неееет, они так и будут маленькими и со временем будут отмирать - желтеть.
8-10 клубней?ничего себе!!!!!!!
при таком количестве клубней, он должен был просто усыпать горшок новыми отростками.
а Вы его пересаживали или планируете по весне?
его надо для стимуляции роста пересаживать , но горшок брать на немного больше, он любит сидеть в тесном горшке.
Be Happy !!!
Пока в борьбе с ленью и совестью первая побеждает. Надеюсь, что совесть все же перевесит.
Купленный замик весь какой-то пыльный и так и хочется его помыть под душем, но пыль с листиков обтерла. Может быть протереть тем же спиртом? Впервые возникло желание чем-нибудь обработать для прафилактики. До сих пор такого желания не было, т.к. покупаемые растения ни чем не были заражены, даже в том же ОБИ. Сегодня насчитала 5 новых побегов, было 6: среди темно-зеленых веточек выделяется одна нежно-салатовая. А количество клубней посчитаю при пересадке. До сих пор не поливала.
Скорее всего замиокулькас адаптируется так долго к новым условиям жизни. Когда он ко мне попал, то его грунт был похож на болото, все эти 3 недели просыхал. Не буду его торопить, пусть привыкает ко мне. Я поняла, что не надо бояться новых растений, надо стараться попробовать все!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 20:50. Причина: оверквотинг
Месяца полтора назад также приобрела замиокулькас, пересадила. Было кажется 4 клубня с маленькими веточками и один с большущей веткой, который как назло оказался гнилым.Посадила так что клубни почти торчат из земли. Сейчас на 3 клубнях по 2 стрелки, на 1 она маленькая и почему-то не растет
.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 20:51.