Страница 9 из 66 ПерваяПервая ... 67891011121959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 656

Тема: Миртовое дерево

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Восклицание Мирт засох! Помогите!

За неделю моего отсутствия родственники забыли полить мирт,перед отъездом я его полила и опрыскала,а вчера приехала,а он засохший стоит. Листики не опали,все на месте,только сухие и вид у него неважный. Скажите пожалуйста мне его сразу выбросить или как то попытаться спасти можно? Очень хочется спасти.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от лилу Посмотреть сообщение
    За неделю моего отсутствия родственники забыли полить мирт,перед отъездом я его полила и опрыскала,а вчера приехала,а он засохший стоит. Листики не опали,все на месте,только сухие и вид у него неважный. Скажите пожалуйста мне его сразу выбросить или как то попытаться спасти можно? Очень хочется спасти.
    Попробуйте опрыскать и полить раствором циркона. На яркий свет и в жаркое место не ставьте.

Завсегдатай
    Спасибо
    70

Попробуйте опрыскать и полить раствором циркона. На яркий свет и в жаркое место не ставьте.

Опрыскала и полила, но чтото никакой реакции, как стояла так и стоит засохшая. Может мне её постричь, может новые веточки поидут?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Подскажите как должен выглядеть мирт чтобы его можно было купить без опасений? Как должны выглядеть листочки, стволик? И еще вопрос у нас в Запорожье мирты в магазинах очень дорогие от 90 гр. и до 200 гр. Купить хочется но дорого очень Подскажите у кого есть мирт, за сколько вы его покупали? Мне интересно он действительно такой дорогой или ето у нас только так.....

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Подскажите как должен выглядеть мирт чтобы его можно было купить без опасений? Как должны выглядеть листочки, стволик? И еще вопрос у нас в Запорожье мирты в магазинах очень дорогие от 90 гр. и до 200 гр. Купить хочется но дорого очень Подскажите у кого есть мирт, за сколько вы его покупали? Мне интересно он действительно такой дорогой или это у нас только так.....
    Подросший и сформированный мирт везде стоит дорого.
    200гривен это сколько евро?

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Подскажите у кого есть мирт, за сколько вы его покупали? Мне интересно он действительно такой дорогой или это у нас только так.....
    У нас мирт (небольшой)тоже стоит от 15 до 30 евро.
    В оранжерее ботанического сада можно купить маленький, просто веточку за 2-3 евро.
    Я такой и купила, но растет уже два года, а до сих пор малыш-веточка.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:39.

Захожу частенько Аватар для Вероника
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Я покупала за 700рублей, сколько это гривней не знаю. Небольшой, в высоту см 10-15, маленький горшочек и тонкий стволик. Листики мааленькие были. Сформирован в шар был.
    Щас он уже подрос, я его не обрезала, пусть пока растёт. Листья стали огромные, где-то 1см длиной, вырос в высоту очень. Пока ТТТ.
    До этого покупали мирт тоже где-то за такую же цену (если не дороже) и он сбросил листья и погиб. (видать чего-то недоглядела)

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Спасибо за ответы! Я и не знала что можно в оранжереях покупать, надо сьездить в свою городскую, может чего нарою!

Завсегдатай
    Спасибо
    70

Кому интересно - я таки мирт подстригла, 2/3 общей массы веток состригла. Кажется ожил, пошли новые почечки, но старые листья не облетели, так и существуют вместе-старые и новые.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Лилу многие просят помощи, но мало кто дает отчет о проделанной работе.
    Интересно всем, даже если не выращивают! Интересно всегда, удались реанимационные работы или нет. Так что - пиши, и по-чаще.

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Я таким же образом поступаю с розами, причём не только в случае, когда необходима реанимация, но и просто когда покупаю новое растение, ибо первое, что делает роза, попадая в квартиру - это сбрасывает листья. Поэтому безжалостно чикаю до 60% листьев, ну и бутоны с цветами, разумеется, тоже. Пока помогает.

Вообще когда растение ослаблено, нужно помочь ему не тратить силы на множество листьев, цветов и побегов, - обкарнать, как бы ни было жалко. Тогда оно справится с болячкой и выпустит новые побеги, когда у него будут на это силы.

Ваши права