Олег Иванович, не подскажите ли какой приблизительно срок от прищипки до цветения у мелкоцветковой розочки?
Татьяна
Я думаю, может ее по весне на клумбочку высадить успею до цветения. Оттого интересуюсь. Я прищипку сделаю и посмотрю на нее и на весну. Утро вечера мудренее - как говорится.
Татьяна
Подскажите пожалуйста! Купил типичную голландскую мини в начале февраля. Стандартный мелкий горшочек на 4 цветка. Перевалил (по незнанию) в первый же день и в огромный горшок (8 литров), подсвечивал. Роза болела, а сейчас разрослась, просто не узнать. И цветёт. Вопрос. Судя по всему у розочки не было периода отдыха. Она цветёт в последний раз или ещё есть надежда? Насрезал на посадку черенков на всякий...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2014 в 12:16.
Ert у меня цвела и после зимовки. И достаточно неплохо. Но в борьбе с паутинным клещом, последние в итоге победили. Пыталась несколько раз выращивать и поняла: на улице - лучше.
Свекровь зимовать заносит в помещение, +10+12, а потом на улицу.
Все дело в зимовке. Далеко не у каждого есть возможность обеспечить такую температуру. Разве что в холодильнике.![]()
У меня вторую зиму минирозы стоят на подоконнике. Летом цвели ... м-м-м... в общем красота! В прошлом году (первая зима) думала не выживут, выжили, но до весны остались голые стволики. А этой зимой уже все неприятности были ожидаемы поэтому легче... даже размножить умудрилась. В сентябре, после заноса с балкона, в одном горшке появились маленькие рыжие муравьи, думала избавлюсь поменяв землю. Куда там! С корней землю не смывала, отряхнула, что могла - они и переехали в новую землю.. Избавилась от них дедовским способом - лавровым листом, подохли... А после пересадки пошли в рост побеги... на зиму! ужас! Обрезала и черенки поставила в воду, выживет - хорошо, нет ... кхе-кхе, выжила!
А теперь, почитав на форуме опыт других и имея свой, решила на следующий зимний период обрежу!! - на кой мне эти муки?... и им хорошо... и держать буду в холодильнике, а что делать? зато летом ... Что только не сделаешь ради любимых!
![]()
![]()