Он сейчас интенсивно обрастает новой листвой и ветки наклоняются под ее тяжестью. Не очень красивая форма кроны. Думаю, может рискнуть, остричь и заодно научиться размножать черенкованием? Правда на кафедре цветоводства меня предупреждали, что укореняются только 30%. Это по их статистике. И 10 лет назад! Как ты считаешь, Танюша, стоит секатором поработать?
Татьяна
Обязательно стОит. У меня укоренились практически все черенки кротона. Уже столько раздала, ужас. Страшного ничего нет, а удовольствия море, когда посадишь в землю новую растеньку.
И цвести они у тебя начнут как миленькие. Мне кажется, что именно от того, что они у меня стоят на очень светлом месте, они и цветут.
Последний раз редактировалось Barbaris; 28.02.2008 в 01:14.
Согласна с тобой! Я доверяю твоему опыту. На выходных займусь черенкованием. Мне кажется, на форуме подробно обсуждали черенкование кротонов. Странно, что меня так остерегали заниматься черенкованием кротонов на кафедре? И я так легко здалась.
Татьяна
Зелененький нужен? Не одревесневший? Точно? Ты прости за мое попугайство, но мне при всех отговорках о сложности черенкования подчеркивали, что черенкование делают ОДРЕВЕСНЕВШИМИ ветками! Ввели меня в заблуждение...
Татьяна
кротон после пересадки никак не может прийти в себя.
листва вся поникшая, особенно у одного из кротош (в горшке 2 кротона посажено), который начал сушить листву до пересадки.
да и второй - безпроблемный, тоже не в лучшем виде.
как им помочь?
может осталась плесень на корнях?
может надо опять их тормошить?
Be Happy !!!
Оксана, не стоит их трогать. Бывает, что так долго они адаптируются. Если листики упругие, то все нормально.
А у моего кротона много боковых почек сам от маленький еще 18см а боковых почек больше чем листьев это нормально?Если все он проснуться (а они с зимы уже подросли) то будет не кротон а ежик.