Мне кажется, в этом году появился еще один клубенек. На втором фото видно, как из земли растет новый лист, но он совсем маленький. Вот он, видно, из нового клубенька. Но точно не знаю.
Мне кажется, в этом году появился еще один клубенек. На втором фото видно, как из земли растет новый лист, но он совсем маленький. Вот он, видно, из нового клубенька. Но точно не знаю.
Пчела, большая вероятность, что этот новый лист из нового клубня.
т.к. из старого не может появится такой малыш, они ведь только больше и больше с каждым приростом.
плюс малыш на приличном расстоянии от всех листьев - тоже не так просто он там вырос.
в общем, семейка пополняется![]()
Be Happy !!!
И все-таки это соцветие! Ура!
Последние три фото сняты в один день. В разных ракурсах.
С его (замика) темпами до цветения еще далеко. Но большая часть пути пройдена.![]()
в моем сообщение написАно - Повиснет (покрывало), а не Завянет.
Be Happy !!!
а надо ли замику давать возможность цвести?
или, как у алоказии, цветение истощает растение и цветоносы лучше обрезать?
Be Happy !!!
Мне кажется, что развитие цветоноса так затянулось из-за зимы. Когда появилось солнышко, процесс значительно ускорился. И, несмотря на то, что значительные запасы питательных веществ идут на цветение, у замика уже растут новые листья. С радостью принимаю поздравления! Желаю всем таких! Скоро будут новые фото.
У меня вопрос, давно меня мучающий.
Если замиокулькас суккулент, то почему он цветет, как ароидное?
Потому что он относится к семейству ароидные.
Суккулент - это не семейство и не род. Это термин, относящийся ко всем растениям, которые переживают сезон засухи за счет запасов в своих стволах или листьях. При этом они не сбрасывают свою надземную часть, в отличие от луковичных и клубневых растений.
Суккуленты есть во многих семействах.