BellaDonna, поздравляю с покупкой, ура!!!
да еще новые листики у него - красотища!!!
а покажите нам его? очень хочется его увидеть
они все такие разные, но все удивительно хороши.
а поливать, я думаю, надо исходить не из срока Без полива, а по мере просыхания всего земляного кома.
мой, например, стоит на солнышке, горшок прогревается не меньше, чем летом.
поливаю 1 раз в неделю.
но конечно, замик лучше подсушить, чем залить.
Be Happy !!!
БеллаДонна, а я только заметила, что Вы прикупили растеньку. Хорошая покупка. Поливать примерно раз в две-три недели летом и совсем не поливать зимой. Горшок можно выбрать неглубокий и 3-4 см больше магазинного.
сегодня у замика еще 2 пимпы открылись - фото 1, итого себя показали 3
и ведь удивительная штука - в картошке с низкими веточками, пимпы тоже в укороченном виде открываются...если сравнивать с первой.
получается длина нового листа зависит от длины старого в этой же картошке.
т.е. в новом приросте листья не одной длины, вот я к чему.
первый новый лист имеет уже 6 пар листочков - фото 2, возможно будут еще.
а у старого листа в этой же картошке 3 пары всего.
в общем, интересно он развивается
еще 6 стрел на подходе :p
Be Happy !!!
Добрый день. Может кто подскажет что дальше делать:
Купила осенью замика небольшого. У него была отломана маленькая веточка.
Стало мне её жалко выбрасывать, дай думаю в землю воткну. Читала что таким образом можно бульбочку выростить только ждать долго.
Сидела у меня эта веточка в малюсеньком горшочке полгода наверное. Листики до последнего время были зеленые, только как бы чуть подвявшие. Поливала очень редко как и советуют в книжках.
А неделю может полторы назад смотрю моя веточка желтеть начала.
Сегодня с утра стала заниматься цветами, дай думаю выкину веточку раз засохла. И с дуру дернула её из земли.Я даже треск почуствовала.
Вобщем выдернула я её, я там бульбочка, размером с орех лесной с малюсеньким беленьким отросточком...и два корешочка на бульбочке висят. А остальные корешки я порвала
В общем произошло чудо, а я его своими руками практически погубила.
Девочки, как думаете, замик оклемается?
Я бульбочку назад в землю воткнула, эпинчиком полила. Или зря полила? Наверное корневином надо было?
Вобщем сижу, чуть не плачу.
Что с ним делать то теперь?
Шляпа
Держать в сухой очень рыхлой земле. В тепле и на свету. От воды оборванные корни загниют.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 20:48. Причина: избыточное цитирование
Олег Иванович, в ваш зам проснулся??
блин. а как мне свой разбудить??