Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: Котлеты

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Вот что по этому поводу говорят толковые словари русского языка.

«Толковый словарь Ефремовой»
    Котлета
    1) Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки.
    2) Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы.

«Толковый словарь Ожегова»
    Котлета - зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша.

«Словарь Даля»
    Котлета - телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой.

«Словарь Ушакова»
    КОТЛЕТА, (фр. cotelette - отбивная котлета).
    1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в., Пожарского). || Кушанье такого же вида, приготовленное не из мяса. Картофельные котлеты. Рисовые котлеты.
    2. Реберная косточка с прилегающим мясом, разбитым и зажаренным. Отбивная котлета.
    Ох уж мне все эти вумные тетки и дядьки. А для меня котлета и есть котлета, в самом ее обычном исполнение.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Ох уж мне все эти вумные тетки и дядьки. А для меня котлета и есть котлета, в самом ее обычном исполнение.
    Это точно!

Осваиваюсь Аватар для Markiza
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 14 сообщений

Свекольные ( Морковные)

Отварить свеклу, дать ей остыть, потереть на терке в кастрюльку на огонь добавить соль,сахар, на глаз и на вкус манки чтоб получилась плотная масса, добавть немного сливок или молока, перемешать и поставить остывать. Из теплой масы слепить котлетки, обволять в понировки и обжарить.
    Вкусенько со сметанкой!!
    Морковные из сырой морковки делаются также как и свекольные.
    Последний раз редактировалось Markiza; 06.03.2008 в 00:31.
    Люблю Цветики

Завсегдатай Аватар для Бедя
    Спасибо
    200
    89 "спасибо" за 30 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Таня, я всегда думала, как можно аккуратно вытащить косточку из бедрышка? Подскажи, а?
    Это так просто показать! А описать словами??? Берешь куриное бедро, снимаешь кожу, вдоль по косточке прорезаешь до кости и вырезаешь кость из мяса. Ну как? Внятно получилось? Лучше сформулировать не могу.
    Татьяна

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Бедя Посмотреть сообщение
    Это так просто показать! А описать словами??? Берешь куриное бедро, снимаешь кожу, вдоль по косточке прорезаешь до кости и вырезаешь кость из мяса. Ну как? Внятно получилось? Лучше сформулировать не могу.
    Понятно, вполне. При случае попробую. Спасибо, Танюшка.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Сегодня приготовила котлеты, очень понравились.
    Котлеты пожарские.
    500 гр. фарша (куриного или свинина + говядина)
    1 луковица
    80 гр. белого хлеба
    60 гр. молока
    ст.л. кетчупа (томат пасты)

Хлеб размочить в молоке, соединить с фаршем, добавить соль, мелко порезанный лук, перцу с дымком(по вкусу), ст.л. томатной пасты или кетчупа. Из полученной смеси сформировать котлеты, запанировать в муке или сухаряхи обжарить в масле.
    Котлеты получаются красноватого цвета.

Новый участник Аватар для Свет-Ка
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Мясной фарш + лук+яйцо+размоченный в молоке батон. Все перемешать, соль, перец по фкусу. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем сложить обжаренные котлетки в глубокую сковороду, между рядами котлет выложть порезанный полукольцами лук, морковь на терке, можно свежий помидор, болгарский перчик и т. д. кому что нравиться. Залить их водичкой, желательно горячей и немного потушить до готовности лука. Котлеты получаються очень сочные и нежные, сразу с соусом. Приятного аппетита!

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Не могу пройти мимо...
    Котлеты диЭтические: фарш из куриной грудки - 0,5 кг, луковица средняя на терке истертая, чеснок - 1 зубок раздавить в давилке, соль, перчик по вкусу, а также другие специи по желанию или по любви к ним, к специям И самое главное - перед приготовлением фарша замочить в теплой воде две столовые ложки "Геркулеса". Все тщательно перемешать, сформировать котлетки и быстренько обжарить на сильном огне с двух сторон. А затем поступить с ними, как в рецепте у Свет-ки, то есть протушить в сотейнике с овощами по своему выбору.Овощей можно положить побольше и будет сразу гарнир.Будьте здоровы!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    луковица средняя на терке истертая
    А что при этом нужно наглазки одевать? У меня просто так не получится - ой как сильно не люблю я лук.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А что при этом нужно наглазки одевать? У меня просто так не получится - ой как сильно не люблю я лук.
    На глазки ничего надевать не нужно, так как слезы их промывают и они становятся еще красивше А лук надо любить -"Лук - от семи недуг". Если серьезно, то при нарезке или натирании лука, я просто смачиваю нож или терку в холодной воде.Помогает. А если сами крутите фарш,то и лук прокрутИте в мясорубке и чеснок.Я иногда покупаю готовый фарш,потому и лук приходится тереть
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права