Страница 12 из 144 ПерваяПервая ... 291011121314152262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 1437

Тема: Антуриум

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
    Мне вчера подарили Антуриум Андре (сама покупать боялась, думала не выживет у меня, потому как знаю еще очень мало) Теперь буду читать как о нем заботиться. Большой куст в горшке с торфом. Цветет, 5 красивых цветков. Некоторые корни видны сверху (если я правильно выражаюсь).
    Подскажите, пожалуйста, когда его надо пересаживать. Можно ли цветущий пересадить? Или лучше переждать? И на сколько ему нужен широкий и на сколько невысокий горшок?
    Пока с пересадкой не торопитесь. Пусть обвыкнется на новом месте.
    Антуриуму надо теплое и светлое место. Болото в горшке не устраивайте. Опрыскивайте листья теплой водой. На цветки старайтесь не попадать.
    Ну и читайте форум.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

А, у меня, весна наступила. Первое цвететие в этом году.
    Главное не залить .... и всё. И хотя практически везде пишут, вносить слабую концентрацию удобрений, я вношу полную, как для всех остальных.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	749cc00f5e8b.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	54.2 Кб 
ID:	4478   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9274aea7869e.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	4479   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3a69e6f6f2c8.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	55.9 Кб 
ID:	4480  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 00:43. Причина: объединение сообщений

Murena
    Гость

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    А, у меня, весна наступила. Первое цвететие в этом году.
    CRST, а можно фото в полный рост с горшочком? а то никак (со страху перед антуриумом) не определюсь, в какую глубину и ширину свой пересаживать, когда время прийдет.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
    CRST, а можно фото в полный рост с горшочком? а то никак (со страху перед антуриумом) не определюсь, в какую глубину и ширину свой пересаживать, когда время прийдет.
    Горшок для него должен быть тесным. Если взять большой, долго не дождётесь цветения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	96282758.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	124.7 Кб 
ID:	4569   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	96282796.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	125.3 Кб 
ID:	4570  

Новый участник Аватар для Юлия Смоленск
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем привет! Я новичок. Тем более с Антуриумом. Муж подарил в середине февраля. Буквально сразу появились коричневые пятна на листьях, свернулись,сохнут. При перевалке корни были белые, толстые, красивые. Что с ним, помогите!

Спасибо
    3,412

Если взрослый лист неравномерно раскрылся и подсыхает, то это от недолива. Если, на нормально раскрывшемся листе появились пятна, это залив. Я сторонница, при первой пересадке, промывки корней, убираю весь торф. Полейте фитоспорином. на всякий случай. Сейчас зима, может растенька, была слегка подморожена, стояла на холодном сквозняке, от этого тоже появляются пятна на листьях. Для адаптации, побрызгать эпином, один раз в десять дней, можно полить цирконом. В общем, всеми доступными, Вам способами, обработать растеньку.
    Не такой он уж и нежный, как многие думают. Если посмотрите в теме, я выкладывала фото замороженного антошки, так теперь он уже четыре листика выпустил, правда они ещё маааленькие, но ведь растёт. А если бы у Вас фото получилось выложить, картина намного яснее стала, и кто-то ещё, что-нибудь посоветовал.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 00:47. Причина: объединение сообщений

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

CRST может я и ошибаюсь, но лучше тебя никто не посоветует. Что толку, что он у меня больше двух лет рос и цвел непрерывно, а ходила и хохотала, зная о капризности антуриума. Благополучно сейчас засушила (так получилось), а пытаясь спасти - залила. Боюсь, мне реанимация не удалась. Клиент скорее мертв чем жив.

Спасибо
    3,412

Ну так уж и никто У нас много опытных в этом плане людей. Вам нужно было, вместо того, чтобы дать обильный полив, убрать в тепличку растеньку, под пакет проще говоря, эпинчиком сбрызнуть.
    Сейчас, у меня, соседка притащила укакошенный антуриум, просила помочь реанимировать, прошло пять дней пока жив.
    Кстати, в эти выходные, на ВВЦ, не только фалинопсисы купила, но еще один антуриум Шерцера, с тёмными цветами, зацветёт выставлю. Ну не могу я мимо них пройти.
    Последний раз редактировалось CRST; 26.02.2008 в 15:05.

Новый участник Аватар для ЛИЛИ
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вопрос антуриум

Девчонки всем привет!Вчера купила 2 антуриума с уценкой в очень плачевном состоянии и попытаюсь их реанимировать.Один ярко красный,а второй нежно розовый подскажите,что это за сорт?В какую лучше землю их можно пересадить,и нужно ли промывать им корни или можно их перевалить?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Для начала почитай статью нашего Plantatora: http://planta.iatp.by/az/araceae/antur.htm. По словесному описанию только цветов достаточно трудно определить сорт, можно делать лишь предположения. Нужна фотография.

А по поводу, что же делать с корнями: помыть или перевалить, советую почитать сообщение #46 нашего форума: http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=1552&page=5

А с землей разобралась? "Сады Аурики" продаются не везде. Если возникнут вопросы, попробую помочь, как правильно составить рекомендуемую смесь для антуриумов.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 17:48.

Ваши права