А не плохо, что земля все время влажная.
Ой, девочки, не знаю. Я в свое время экспериментировала и пришла к выводу, что лучше ничего не подсаживать. Итог был как у ДонныРозы. Да, очень красиво. А если забудешь полить?! Большому растению ничего, а маленькие - гибнут. Но если есть возможность и время, то почему бы не попробовать?! Чтобы потом не жалеть.
Своему монстрику нашла место.Вынесла в общий, межквартирный холл, у нас над щитком, лампа дневного света весит + под потолком, сегодня пересажу в больший горшок.... и отдавать не придётся.
Теперь представляете какое "чудо" живет у меня?! Эти листья используют как папИрус, если надо что-то срочно написать, а рядом нет бумаги, издеваются.. Под ней любят спать кошки. Она вся вывернулась к окну и ее не пугает наличие горячей батареи, поэтому часть листьев пропала.Мало того, помимо нового верхнего листа у нее вырос новый лист из нижней части ствола, и из земли выросло пару новых... Эх, под нее бы еще и большую квартиру (или еще лучше - коттедж).
А красивого ничего нет. Там, куда я ее определила, ей не понравилось, вся вывернулась к окну. А мы ходим и постоянно задеваем листья, часть пропала. Ну не ставить же ее около батареи! Иначе пропадет не часть листьев, а вся. Да и кошки обожают спать на стульчике рядом с батареей, под пологом оставшихся больших листьев монстеры. Кстати, фотография не передала катастрофических размеров листа.
Часть воздушных корней засохла, чтО-то обгрызла одна из моих любительниц, а монстере хоть бы хны: еще и рзмножится решила!