Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 118

Тема: Цимбидиум

Осваиваюсь Аватар для Дайана
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Как вы их выращиваете? В орихидариуме или в квартире просто подходящие условия? Очень интересно узнать!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.01.2015 в 23:38.

Новый участник Аватар для ludok
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Дайана Посмотреть сообщение
    Как вы их выращиваете? В орихидариуме или в квартире просто подходящие условия? Очень интересно узнать!
    В орхидариуме только драгоценники. Остальные все
    в квартире, на окнах. Весной всё моё хозяйство
    переезжает на балкон. Находится там до осени.
    Заношу в квартиру постепенно.Сначала тепло-
    любивые и т.д.Цимбидиум например стоит до +7.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

с форума http://www.orchidee.ru/
    ...Данный вид орхидей нуждается в ярком интенсивном освещении без доступа прямых солнечных лучшей. Лучшим местом для выращивания считаются южные окна.
    речь идет про цимбидиум.
    пожалуйста, объясните мне , как такое может быть? на южных окнах , по-моему, прямой свет неизбежен?
    у меня на новой квартире - юг. поетому меня это так и интересует. ну не верю я, что эта орхидея выдержит прямое солнце, даже стоя на южном окне позади другого растения... боюсь.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.01.2015 в 23:58.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    у меня на новой квартире - юг. поетому меня это так и интересует. ну не верю я, что эта орхидея выдержит прямое солнце, даже стоя на южном окне позади другого растения...боюсь.
    У моей знакомой есть орхидея цимбидиум. Ей ее подарили 1, 5 года назад. Орхидея никогда у нее не росла на прямом солнце, однако, на лето она выносила растение на открытый воздух (вывозила на дачу). Она заметила, что после пребывания на свежем воздухе эта орхидея прекрасно растет и цветет.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

цимбидиум свой отправляйте на балкон. Для цветения ему не столь важен свет, как перепад тепературы между днем и ночью. Ставьте так, чтобы солнце не нагревало землю в горшке.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 03.06.2008 в 11:09.

Новый участник
    Спасибо
    0

А я читала, что цимбидиум единственная орхидея, кот переносит прямые солнечные лучи, так и сделала, моя стоит на балконе прямо на солнце, дает новые росты, чувствует себя нормально.

Захожу частенько Аватар для Lana
    Спасибо
    1

Прочитала тему и вынесла цимбидиум на неотапливаемую лоджию - уж там перепад температур сейчас обеспечен! Но: пока стоял со всеми орхидеями и прочей "тропичностью", влажность воздуха была высокой - не ниже 65%, а теперь ему будет явно намного посуше. Как цимбидиумы относятся к сухому воздуху? Фалепсисы, знаю, переживают спокойно.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
    Прочитала тему и вынесла цимбидиум на неотапливаемую лоджию - уж там перепад температур сейчас обеспечен! Но: пока стоял со всеми орхидеями и прочей "тропичностью", влажность воздуха была высокой - не ниже 65%, а теперь ему будет явно намного посуше. Как цимбидиумы относятся к сухому воздуху? Фалепсисы, знаю, переживают спокойно.
    Не будет там суше. На открытом воздухе в наших широтах влажность всегда высокая, выше 50%. Вот у нас сейчас в полдень +24 и влажность 65%. Вполне нормально.

Захожу частенько Аватар для Lana
    Спасибо
    1

Значит, пусть себе стоит на свежем воздухе. Я его просто купила уцененным (отцветшим) на Белой Даче, какого цвета - неизвестно, горшок весь забит бульбами, но три самые крупные - сухие. Полагаю, они-то цветоносы и выдали перед тем, как засохнуть. Детки вокруг них есть вбольшом количестве и разных размеров, есть уже вполне крупные, пора бы и им цвести. Вот и придумываю, как его спровоцировать на цветение-то.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
    Значит, пусть себе стоит на свежем воздухе. Я его просто купила уцененным (отцветшим) на Белой Даче, какого цвета - неизвестно, горшок весь забит бульбами, но три самые крупные - сухие. Полагаю, они-то цветоносы и выдали перед тем, как засохнуть. Детки вокруг них есть вбольшом количестве и разных размеров, есть уже вполне крупные, пора бы и им цвести. Вот и придумываю, как его спровоцировать на цветение-то.
    Цветоносы у цимбидиумов появляются летом, у основания созревших молодых псевдобульб. Если молодая псевдобульба недостаточно созрела, то стрелка может начать расти от основания листьев предыдущей псевдобульбы. Иногда обе они имеют цветоносы одновременно.

Ваши права