Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2010 в 19:45.
Цирконом желательно обработать после пересадки.
Дианчик, горшок небольшой берите. В соответствии с размерами корневой системы. В большом застой влаги опять-таки может быть.
Пересадила, корни промыла (они кстати очень длинные), сетку отрывала по кусочку пальцами, ножницами не доберешься и не видно что резать. Думаю убрала ее не всю. Зато увидела маленький новый росточек в земле. Жалею, наверное не надо было трогать, а то и сетку полность не сняла и потревожила корни. Циркона нет, зато есть "Волшебная смесь" - микроэлементы+фитогормоны, подойдет? Спасибо
Дианчик, главное что убрали большую часть. В сетке она действительно могла погибнуть. Не переживайте наберет ваша алоказия силу. Много лет ни кого не было Циркона, а растения росли.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.11.2014 в 21:15.
Дианчик, с моей алоказией была точно такая же история.
пересадила после покупки, начали пятнышки появляться - вроде это от адаптации, так мне объясняли.
тоже заметила 'сетку", но ее не трогала.
но она мне не давала покоя и я еще раз потревожила алоказьку и по кусочкам ее достала.
после пересадки она себя чувствовала ОК, но где-то через месяц все 5 листьев начали сохнуть с концов и один имеет расползающееся пятно сбоку.
уже наверное месяц или больше в таком состоянии листья.
стебли листьев не имеют никаких изменений, думаю, что с корнями тоже все в порядке.
иначе бы листья более прогрессивно "погибали".
алоказия может жить без листьев и это не значит, что она погибла.
она "даст" новые листья.
я думаю, если лист будет быстро гибнуть - буквально неск.дней, то проблема в корнях.
а если просто пятна, то не волнуйся
скоро совсем весенние деньки пойдут, алоказия пойдет в рост.
Be Happy !!!
Вот так сейчас выглядит моя засохшая было алоказия. Даже не ожидала. Когда листья засохли, думала все, не судьба мне любоваться этим растением. Оказалось, ошибалась.
Помогите! Подарили на 8 алоказию. сразу не присмотрелась, а теперь заметила у нее пятна на листьях, маленький листочик желтеет, и кончики вянут. Что мне делать? Как быть?
Еще не пересаживала.
Cкорей всего:
а) залили
б) так проходит акклиматизация. Последнее вероятнее всего. А сейчас в квартирах еще и достаточно сухо. К
Кстати, зайди на сайт Плантатора и почитай, как за ней ухаживать: http://planta.iatp.by/az/araceae/aloc.htm
Я думаю,что пожелтение листиков и пятна связаны с переувлажненным торфом, в котором цветок долгое время находился в магазине.
Наличие перелива я не отрицаю, надо смотреть корни. Но у меня так происходило зимой, когда было жарко и сухо от батарей. При пересадке проверила корни - все в порядке. Кстати, только вчера лазила по сайтам про алоказию: так достаточно часто проходит акклиматизация. Сухо ей, влажность нужна! У Олега Ивановича достаточно хорошо написано: взять емкость типа небольшого подноса и т.п., сделать горку из керамзита, налить воды, а на горку поставить горшок с алоказией.