А у меня опунция живет на даче круглый год. На зиму укрываю и все. Весной поднимается и цветет все лето.
А у меня опунция живет на даче круглый год. На зиму укрываю и все. Весной поднимается и цветет все лето.
У меня Хавортия какаято странная! Она у меня уже полтора года, принялась быстро, но ни деток не пускает, ни розростается! Както вытянулась вся, а в шырь не ростет! И вот недавно листик отпал...Что с ней?Вродебы и стоит на южном окне!
У меня почему-то такое чувство, что она сидит в слишком плодородной почве, ей бы полегче что-то, с песочком. Вполне возможно, что листья отпадают по причине загнивания из-за повышенной влажности в зоне корневой шейки (частые поливы, может, холодная вода попала в эту зону, может, почва не успевает просыхать...) Ищите ошибку в уходе и исправляйте. Удачки!![]()
Это червец. Очень неприятная штучка.
Загляните сюда
http://planta.iatp.by/less/che.htm
Спасибо!
А могут эти червецы с кактуса перебраться на соседние растения? Надо обработать все цветы в доме?
Спасибо, буду лечить!![]()
Вот спасибки за совет, а Вы натолкнули меня на мысль, я вспомнила, что когда садила растюшку, у меня как-раз небыло песка, а садить надо было срочно, вообщем я ее без песка и втыкнула! И дренажа там нету, хорошо хоть отверстие для стока воды есть! Вот я растяпа, а еще удивляюсь, что с ней!![]()
Купила сегодня "Конфидор". Прочитала аннотацию. Возник вопрос - им лучше опрыскать кактус? Или лучше раствором обработать места скопления червецов? Как лучше? Подскажите, пожалуйста.