Ну ясен пень![]()
Моргана, не знаю, есть ли в твоем справочнике, а может еще кому понадобится информация.
Камнеломка цветет мелкими невзрачными белыми или чуть красноватыми цветками, не представляющими никакого интереса. После цветения растение теряет привлекательность, начинает чахнуть, иногда даже погибает. Поэтому как только начинают появляться цветочные стрелки, их следует удалить, не допуская цветения.
Супер, а не рисунок, Олег Иванович! Камнеломка и вправду очень интересное растение. Она хороша как ампельная, а в таком виде - интересна вдвойне.
Ну, это как посмотреть. Я фото цветков камнеломки выставил в Угадайке (увеличенные),
http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=966&page=10 сообщение №621.
Так их даже с орхидеями сравнили. А про отмирание после цветения тоже доводилось читать. Но "живьём" такого не видел. Мои цвели и прекрасно жили дальше.
Перестадила страдалицу в плошку. Корни у неё не скажу чтобы сильно выросли... Но она после пересадки как будто воспрянула духом и листьямиДа и смотрится она в плошке, честно говоря, посимпатичнее
А моя камнеломка почему-то совсем чахнет.Листочки становятся какими-то вялыми.Можно ли ее спасти?
Спасти всегда можно, пока корни живы. Где стоит, в каком горшке, слайды плиз?