Дайана, вполне может быть, что фикус даст несколько боковых отростков, у моей мамы фикус эластика заветвился после обрезки.
Не дает мне покоя вот эта фотография. Хочу такой же фикус получить
Фото взято отсюда, http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=140 сообщение #12. Сдается мне что все-таки, что на фото листья крупнее, чем у Мелани. Мелани у меня вообще таким большим кустом разроссяА высота небольшая! Действительно, так хорошо ветвится
Обернула ствол фикуса с обрезанной корой влажным сфагнумом, поставила возле окна. буду ждать. Потом отпишусь о результатах.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.03.2015 в 20:45. Причина: объединение сообщений
Можно я вопрос сюда задам?Хочу сделать отводку на Бенджике что лучше использовать сфагнум или сфагнум с вермикулитом?
Уже привязан. И вообще не очень он мне нравится. Какой то не опрятнуй лес в горшке. Зато в рост пошел. У меня сейчас уже три вида фикусов, пока им нравится.
Помогите!!! Нечаянно наполовину сломала верхний отросток у Фикуса Каучукового, из которого потом вырастает лист. Не знаю, что теперь делать, как спасти листик, ведь из сломанного отростка не вырастет лист? Как теперь быть, помогите, кто разбирается. Дайте, пожалуйста, совет!!!! (((((![]()