Это убийственное занятие. Все время что-то ненужное вылезает.
Вот я и борюсь. Но даже если вылезает, главное стричь часто. Вечные враги одуванчики. Вся жизнь борьба.![]()
Это убийственное занятие. Все время что-то ненужное вылезает.
Вот я и борюсь. Но даже если вылезает, главное стричь часто. Вечные враги одуванчики. Вся жизнь борьба.![]()
Мне не хочется применять хим. препараты от сорняков. Просто стараюсь без острой надобности не вмешиваться в состав почвы. И плодовым деревьям, наверное не очень понравится присутствие этих, не помню как называются... Последнее время соседи мои рекламируют какой-то "Ураган". С сорняками борятся. Все лето участок у них какими-то желтыми пятнами смотрелся! Местами от этого Урагана лысины на газоне повыедало. Уж лучше я ручками выдергивать сорнячки буду,чем дети химией все лето дышать будут.
Татьяна
Лииия! А в клеверном газоне тоже много сорняков заводится?
Татьяна
Заводятся они везде, но в клеверном мне кажется меньше. Клевер как ковер , хорошо "осеменяется" и разрастается , если позволить.
Решено! Клевер на газон в саду. По газону проложить дорожки из плиток цементно-песчаных. И поваляться на нем будет приятно. А "парадно-выходной", типа "английский" сеять только перед входом в дом и небольшую лужайку за домом вокруг веранды. Если площадь такого газона небольшая, то будет возможность очень хорошо за ним ухаживать.
Татьяна
Отличная идея! У меня задача выпендриться перед соседом!
Татьяна
А у меня тоже порастает все маргаритками. Только они очень меленькие и почти не махровые. Иногда из за них и косить жалко. Но я их выкапываю и пересаживаю на клумбу, а от хорошего полива и удобрения они становятся жирными и более пушистыми.
Как считают уважаемые форумчане - пора уже сеять газон? Снегов больше не предвидится? Или траве все равно?
Татьяна