Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 137

Тема: Растения для каждой стороны света

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

CRST
    КАМИН как чудесно .

znakomaja
    В данный момент у цветов на рай дефицит.Все строго по очереди одни постояли в раю пару часов потом другие(места то мало подоконники узкие вот и бегаю с ними).

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Герда я бы так не смогла: целый день бегать и переставлять цветы с места на место. Это же рабство какое-то! В жизни полно и других интересов!

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Герда я бы так не смогла: целый день бегать и переставлять цветы с места на место. Это же рабство какое-то! В жизни полно и других интересов!
    Так я же теперь домохозяйка Да и процесс перестановки много времени не занимает одни постоят часа 4,другие ставишь вот и все за то цветочкам приятно солнца то зимой мало.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
    Так я же теперь домохозяйка Да и процесс перестановки много времени не занимает одни постоят часа 4,другие ставишь вот и все за то цветочкам приятно солнца то зимой мало.
    Герда, мне кажется, что цветы не особенно любят, когда их так часто переставляют. Не переусердствуйте.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Герда, мне кажется, что цветы не особенно любят, когда их так часто переставляют. Не переусердствуйте.
    Вот это точно подмечено.

Спасибо
    0

Жалко солнца то мало.

Новый участник
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

По умолчанию Кто любит прямое солнце?

Добрый вечер!
    Не знаю, в правильную ли тему написала.
    У меня такая ситуация: 2 западных окна, солнце приходит на мою сторону дома в 15.00 летом и до заката, т.е. более 3х часов послеполуденные солнечные лучи (точнее, в комнате застекленный балкон, но рамы большие, света много). Есть подоконник широкий (см. 40), где живет только сансевиерия розеточная (и судя по внешнему виду, очень хорошо себя чувствует). Хотелось бы туда добавить алоэ пестрое, например (или еще какое-нибудь). Как оно будет себя ощущать там? Зимой, правда, не очень хорошо на этом подоконнике - снизу батарея, от окна тянет холодным воздухом (как бы ни заклеивала окна), но убрать растение оттуда на зиму есть куда. Или кого-то еще можно туда поставить, кому прямое солнце показано? У кактусов персональный подоконник на кухне.
    А в глубину комнаты на стол хотелось бы поставить аспидистру зеленую, метра 2,5 от окна. Не плохо ей там будет?
    Очень хотелось бы услышать ваши мнения.
    Спасибо.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Galchonok! Посмотреть сообщение
    Хотелось бы туда добавить алоэ Спасибо.
    У меня семь лет алое стоял на откровенном солнцепеке на огромном окне. И даже зацвел.И все детки, взятые от него, тоже зацвели каждый через полтора года. Вот какие чудеса делает солнце с любящими его.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Моя сестра заразилась моей любовью к комнатным растениям и решила озеленить свою комнату. Опыта у нее нет никакого, зато много энтузиазма. Она попросила меня составить список растений которые ей можно купить, но выполнить просьбу не могу, т.к. просто не знаю какие растения(кроме кактусов и суккулентов) смогут жить на южном подоконнике где всегда солнышко!? Желательно чтобы это были не гиганты, а небольшие аккуратные кустики(чтобы их можно было формировать в таковых), и еще несколько ампельных растишек на стену недалеко от окна(это гораздо проще, но всеже, что посоветовать новичку?), растения желательны вечнозеленые и не обязательно цветущие.
    Вот такое на первый взгляд простецкое поручение мне дали, а я оплошалась...В свое оправдание хочу сказать, что у меня северное темное окошко, а потому не один мой цветок я не смогу ей предложить...
    Большая просьба помочь нам вашими советами

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Советую в качестве ампельных циссусы, хлорофитумы, эпипремнумы и сциндапсусы. Из цветущих не ампельных: оксалис, пахистахис (но ему нужна обрезка, формирование, цветет зато красиво на прямом солнце), стрептокарпус гибридный. Из декоративнолистных: бегонию Мэсона, разные виды бегоний Рекс, традесканцию рео.

Ваши права