Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Цимбидиум

Комбинированный просмотр

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Дайана Посмотреть сообщение
    я решила его раскопать, тем более обнаружила "вражеских захватчиков" - какие-то серебристо-коричневые насекомые, тело удлиненное, дл. 1-1,5 мм., быстро бегают по поверхности, а как польешь начинают прыгать. Кто это?
    Это подуры. Существа практически безвредные, легко уничтожаемые, например, Интавиром. Но служащие надежным индикатором излишнего полива.
    Вернусь к цимбидиуму. Раскопала и не смогла понять - кому принадлежал корешок, торчащий из дренажного отверстия? Корни сгнили, видимо давненько. Была два маленьких роста, один сгнил. Остатки гнилых корней обрезала, обваляла в толченном угле и посадила во влажный сфагнум в перемешку с корой. Опрыскала Эпином и Цирконом. Правильно? Как часто теперь? Погружением или сверху лить?
    Все правильно сделали. Поливайте промачиванием снизу.
    Но самое главное в выращивании цимбидиума - создание больших перепадов между дневной и ночной температурой. Летом. Днем +20-22. А ночью +8-10.
    В Улан-Удэ это запросто. А вот где-то в Украине сложновато.

Осваиваюсь Аватар для Дайана
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Это подуры
    А интавиром опрыскивать? Я еще обнаружила этих подур на финиковой пальме, полила Актарой, а им бы хоть бы хны Живучки! Из под Цимбидиума землю сразу в микроволновку затолкала.
    Днем +20-22. А ночью +8-10.
    Спасибо за ваши советы! Только где же летом ночью +8-10 взять. НА улице цимбик держать что ли? В квартире температура стабильно держится.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.01.2015 в 23:36.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Дайана Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваши советы! Только где же летом ночью +8-10 взять. НА улице цимбик держать чтоли? В квартире температура стабильно держиться.
    На балконе. В квартире не будет цвести.

Осваиваюсь Аватар для Дайана
    Спасибо
    0

На балконе. В квартире не будет цвести.
    А ведь и ждать мне до цветения осталось совсем недолго - всего лишь годика три
    Легче купить взрослую орхидею, да какую-нибудь незакавыкастую. Фаленопсис вчера уже приобрела с уценкой. Буду на 8 марта просить цветущую орху!

Новый участник
    Спасибо
    0

По умолчанию перелеты

Добрый день всем!
    У меня тоже цимбидиум. Как увидела, сразу купила. Они цветут сейчас. Но дело не в этом. Мне надо их домой везти, так как я в отпуске. Подскажите, вынесут ли они восьми часовой перелет или нет?

Захожу частенько Аватар для Костя К.
    Спасибо
    71
    286 "спасибо" за 66 сообщений

если уж их из Галандии или другой страны поставщика везут, а потом еще и до магазина...перелет им по силам.главное подготовить к перелету, упаковать...думаю свеже политым его вести не стоит,но и не суховеем а средней влажности самое то. я надеюсь вы не в багаж его собрались сдавать?! там погрущик чемоданы уродует (это конечно если вам неповезет) а уж ростению кирдык!

Новый участник
    Спасибо
    0

Нет конечно! В ручную кладь. Просто жалко его. Он цветет весь, я и так не умею пока за ним ухаживать (продавцы как всегда сказали, что цветок не требует особого ухода, только поливать раз в неделю и все), а тут еще и перелет. бедняжка
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 00:14.

Захожу частенько Аватар для Костя К.
    Спасибо
    71
    286 "спасибо" за 66 сообщений

Торик, не переживайте вы так! Довезете его, все будет хорошо! А на счет ухода -это дело наживное. Я пока еще не слышал, чтоб у кого-то из моих знакомых цимбидум погиб....Вот что не цветет, это частенько. Если будете соблюдать требования по культуре, он вас будет радовать своей красотой!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 00:17.

9. Один пользователь поблагодарил Костя К. за это сообщение

Элюша (16.09.2009)

Ваши права