Ну, уж если найдутся любители цветов ананаса, я буду очень удивлен. Они совсем непривлкательные.
А про выращивание ананаса дома прочитайте здесь http://planta.iatp.by/az/bromeliaceae/anan1.htm
Сколько ни пыталась укоренить магазинный ананас и по методу Плантатора и по методу, описанному на этом сайте- везде неудачи. Почему-то ничего не получается. А жаль, потому что мне этот цветок очень нравится.
А вот фото моего ананасика.только я не утруждала себя (лентяйка)) и купила уже большой.только мне интересно (может это будет глупый вопрос) каким способом выращен был мой - тоже укореняли или может из семян каких((
Приобрела недавно, продавец ничего вразумительного не сказал, думаю что декоративный
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 12:38.
Я такие ананасы часто видела в продаже, только купить не рискую, верхушки от плодов-ананасов пыталась не раз укоренить безуспешно. А у Наташи ананас крупнохохолковый из семейства бромелиевых, он получен как гибридная форма, в диком виде не существует. Влаголюбив. Очень светолюбив, нуждается в опрыскивании. Земля: смесь листовой и перегнойной земли с торфом и мелко нарезанным сфагнумом. Желаю успеха!