Страница 15 из 158 ПерваяПервая ... 5121314151617182565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Горшок не великоват, но вот при следующей перевалки его придется разбить. У него верх заужен. Для драцен лучше брать узкий и высокий горшок, у нее корни растут вниз.
    И из личного опыта, эта драцена лучше проходит оклиматизацию если вы ее покупаете когда отопление отключено. Купленая зимой драцена желтела, а я только и ходила вокруг с ножницами. Две драцены были куплены мной летом и проблемы с листьями не было.
    Последний раз редактировалось znakomaja; 21.02.2008 в 13:11.

Murena
    Гость

Помогите советом.
    Позвонила знакомая, с трагедией. Пересадила три драцены в одинаково большие горшки (значительно больше предыдущих) в магазинскую землю. И, как водится, сразу полила. Так две драцены выжили, а третья зачахла, аж ствол стал мягкий, кора начала отходить. Скажите, можно ли как-то ее спасти?

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
    Помогите советом.
    Позвонила знакомая, с трагедией. Пересадила три драцены в одинаково большие горшки (значительно больше предыдущих) в магазинскую землю. И, как водится, сразу полила. Так две драцены выжили, а третья зачахла, аж ствол стал мягкий, кора начала отходить. Скажите, можно ли как-то ее спасти?
    Думаю нет, если ствол мягкий.
    С поливом драцен нужно осторожно, особено зимой.

Murena
    Гость

Спасибо. Жалко деревце ((
    А я свою тоже пересадила в бОльший горшок, но потому, что у нее сильно корни выросли в старом.... вобщем горшок получился намного больше предыдущего, но корни снизу почти на дренаж легли, и к стенкам горшка в стороны осталось сантиметра по 2-3 где-то... Что делать? Менять горшок и упаковывать ее в горшок по-мельче?

Спасибо
    122

А я свою тоже пересадила в бОльший горшок, но потому, что у нее сильно корни выросли в старом.... вобщем горшок получился намного больше предыдущего, но корни снизу почти на дренаж легли, и к стенкам горшка в стороны осталось сантиметра по 2-3 где-то... Что делать? Менять горшок и упаковывать ее в горшок по-мельче?
    Вам нужен горшек глубже, у драцен корни вниз растут.

Murena
    Гость

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Вам нужен горшек глубже, у драцен корни вниз растут.
    Ну я ей насыпала много дренажа. Может нужно снять немножко? Будет по-глубже... А это ей не повредит? Я только вчера пересадила (

Спасибо
    122

Ну я ей насыпала много дренажа. Может нужно снять немножко? Будет по-глубже... А это ей не повредит? Я только вчера пересадила (
    Если только вчера не повредит.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Была у меня драцена Маргината посажена с большим слоем дренажа в горшке.
    Таким способом хотелось уменьшить понравившийся горшок.
    Никому не советую этого делать.
    Драцена пустила один крепкий корень до дна через весь слой дренажа.
    На дне образовался горизонтальный слой корней.
    При пересадке все это надо было выдирать из дренажа и корни оторвались, как бы я нi старалась сделать все аккуратно. Теперь драцена болеет.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Счастье

Спасибо всем за советы, наверное я действительно сильно много шума подняла из-за нее! Я ее когда недавно пересаживала, то обнаружила пару отмерших корня....оболочка корня есть а внутри пусто, а остальные корни нормальные! Ну я делать ничего не стала-побоялась, так окуратненько и посадила! Но новые листочки растут медленно но уверенно! Надеюсь обойдется!

galinabatura
    Гость

По умолчанию Кот съел драцену

Подарили мне как-то драцену. Но ее очень полюбил мой кот, хотя ему регулярно приносили свежую травку и вывозили гулять за город.Объел так, что она в конце концов засохла. Знаю, что такая же проблема была и у моих друзей. Причем у меня кастрированный взрослый кот, а у них кошка (без всяких операций).
    Теперь очень хочу приобрести бамбук. Но ведь ведь это тоже какая-то разновидность драцены. Боюсь и его постигнет та же участь. Посоветуйте, может быть у кого-то была такая проблема и он справился.

Ваши права