дерновую на поле накопать, листовую - под березой. ну а торфа в покупных смесях достаточно. Для азалий например. Песок- речной или озерный, но и мелкий вермикулит подойдет.
дерновую на поле накопать, листовую - под березой. ну а торфа в покупных смесях достаточно. Для азалий например. Песок- речной или озерный, но и мелкий вермикулит подойдет.
Yustas74 (17.03.2010)
Так хочется купить Кипарис, но прочитала что для него такая земля нужна: столько того, столько того, а где ето взять, если живеш в городской квартире? Подскажите! И еще вопрос, можно ли брать песок с пляжа, просеянный конечно?
Ежик зачем тебе кипарис? Достаточно и других, менее капризных и очень красивых растений! А песок с пляжа можно, но ведь его надо обработать, мало ли чего там живет.
Ой, на вопрос "Зачем тебе кипарис?" Ёжик вряд ли ответитИбо необъяснимо
Я о кипарисе мчтала года три! Хотела, и всё, чтобы дома стоял кипарис.
А относительно земли у меня такие же вопросы: ну накопаю я, а там же живности всякой, мало ли чего там не обитает! Легче сходить и купить компоненты, в крайнем случае, и смешать...
В Глупых вопросах и Выращивание из семян. Про пропаривание почвы.
Песок промыть нужно и тоже пропарить. В парках - листовая земля, я там набираю.
Торф покупной.
Прапаривать можно и в микровалновке.(Ну это как вы решите)
Ежик, задала этот вопрос прочитав про Ваши условия. Только поэтому. Ну а песок можно и купить, если продается.
Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, как правильно мне размножить кипарис. Т.е. у основноо отходят две длинные веточки (от ствола). Как правильно мне отделить их. Надо ли ждать корни?