стоит на лестнице в банке.Что это?
стоит на лестнице в банке.Что это?
Юль, можно предположить, что это какая-нибудь аглаонема скромная.
Согласна с Барбарис! 100-пудово ароид!
Листья точно ароидные, но вот ствол... есть так называемая аглаонема скромнаяАглаонема скромная /Aglaonema modestum/
Невысокое растение (высота до 40-50см), обитающее на горных склонах во влажных тропических лесах. Крайне нетребовательна к условиям содержания, но в тени развивается слабо. Предпочтительна для выращивания в палюдариумах (может расти в полупогруженном состоянии), но это не означает, что аглаонема плохо себя чувствует в сухом комнатном воздухе.
По некоторым данным это растение помогает при аллергии. Не могу сказать насколько эта информация достоверна, но судя по себе - это правда
Существует очень привлекательная пестролистная форма /A. modestum f. variegata/
Обычная форма известна нашим цветоводам несколько десятков лет. В голландском исполнении этих растений пока не было
Элли, именно эту картинку я себе и представляла.
На этой то фотке ствола не видно, но скорее всего она
ELLY кончики абсолютно идентичны, присмотрись! У Юли растение старое, а на твоем фото - достаточно юное.
Да, ничего себе купишь юное симпатичное, а она вымахает в страшилку, прямо как у людей. А мне там на aroid.ru понравилась ещё аглаонема простая, а в прошлом году купила у них аглаонему округлую, такая симпатяга, растёт медленно сейчас три листа, такая мася красотуля
Округлая у них редкость, мне просто чудом повезло, сначала мне даже сказали что не смогут, а потом в посылочке сюрприз. Но я пока с хотелками остановилась, нужно обиходить то что уже назаказывала.