Герда, воду можно подкислять лимонной кислотой, чтобы вода на вкус была чуть кислая.
Все кажется, потеряла я свой мирт. Сняла я с него позавчера вечером пакет опрыскала сегодня утром, вечером смотрю с одной стороны листьев много подсохло (он и раньше листья кидал, но понемножку). Сама виновата
.Все у меня стресс а у мирта тем более. Подрезала я его капитально и опять под пакет. Ждемс.
Символ благополучия - мирт
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3027
МИРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ
Myrtus communis L., сем. Mirtaceae - миртовые
http://www.lapshin.org/club/mirt.htm
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:37.
[QUOTE=Натэлла;36026]Да как у меня (делаю страдальческое лицо)да думаю и не только у меня.Капризные эти Голландцы.Но я сама виновата купила такое растение нужно было подождать экземпляры в магазине выгядели не очень презентабельно.Мирт пока стоит под пакетом подстрижен под ежика в пакет даже не заглядываю.Пусть сам уж решает быть или не быть.Купила себе еще одну худощавую сериссу
.Зато он пахнет так приятно.
У меня, с миртом купленным в магазине, никаких проблем не было.... надоел отдала.
Первый мой мирт сдох.Я его засушила и на нем завелась бяка мучнистый червец,выводила безуспешно,пришлось выбросить,дабы не заразить других.
Второй подарили на Д.Р.,теперь умная стала,слежу,чтоб земля была влажная слегка и прыскаю часто.Влагу любит.По весне хочу обрезать,сфрмировать чтото похожее на бонсай.
У меня тоже мирт появился осенью и ТТТ растёт и радует. До этого покупала его мама, как бы мне в подарок, но он сбрасывал листья и всё погибал. А щас в магазине нам сказали, что не всем людям подходят любые растения и надо, чтобы я сама его купила, привезла. Я так и сделала, потом сама пересадила в горшок побольше на раст. луну и он у меня уже полгода, листья даже не пытается сбрасывать, наоборот подрос и листья стали больше. Я рада. Хотя возможно это совпадение просто.
Мирт пока чувствует себя хорошо стоит в пакете листья скидывает но очень мало и на веточках появились маленькие листики пока мало но думаю это прогресс?