Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 284

Тема: Цветы, которые не стоит покупать - пустая трата денег

Осваиваюсь Аватар для Ptashka
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 1 сообщение

На мой взгляд, еще есть взаимная "непереносимость". Вот у меня диффенбахии совсем не хотят жить, как ни старалась, монстеры тоже сиднем сидели без изменений. А вот фиалок у меня было море, но из-за хорошего отопления зимой, а летом из-за жары - плохо цвели, а межсесонья им не хватало. Хорошо живут и цветут уже несколько лет европейские магазинные цикламены, фикус Бен., колумнея (только я в этом году ее сильно подморозила и она теперь лысоватая), долго жила азалия.

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

А я за розы вступлюсь! Купила розу, миниатюрную, цветущую. Не буду в подробностях описывать все её попытки картинно "загнуться", я её просто всю обрезала, ну просто всю, до голых веточек, и теперь она у меня "цвятёт и пахнет" А на работе наши мерчендайзеры такую вот "голышку" без листов чуть не выкинули в помойку, я не дала, выклянчила у них. Стоит пять голых побегов без единого листа, но почки (или как это будет правильнее назвать) проклёвываются, то есть не сегодня-завтра начнёт пускать новые побеги со свежими листочками. А всего-то я обе розочки поставила в тепло и на свет.

А вот что я в жизни больше покупать не буду - это гардению! До чего привередливый цветок, всё ему не так, даже у моей мамы, у которой и ножка от табуретки цветёт, если её в землю воткнуть, и то зачахла

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

Цитата Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
    А вот что я в жизни больше покупать не буду - это гардению! (
    Зачем Вы так на гардению... У меня, например, сейчас цветет черенок укорененный прошлой весной. Три года назад дарила цветок мама (в горшке было 3 растения) Через год при пересадке рассадили. Один взяла себе. Он был однобоким и я отрезала выступающую ветку на черенок.
    В настоящее время мамин цветет (не так пышно как магазинные, но 4-5 цветков на 25 см кусте - норма). У меня на маленьком - 1 цветок, 1 - бутон, а на взрослом (20 см) - около 10 бутонов.
    Условия следующие:
    зима - не холоднее 16
    опрыскивать - круглый год - 1-2 раза в день
    солнце: зимой - на прямые лучи, летом - чуть притенять
    земля кислая, вода - кислая, без извести
    Все.

4. Один пользователь поблагодарил ольга-ольга за это сообщение

марта 134 (10.08.2011)

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Я всё это делаю *плачет*, а она сохнет и желтеет... Не судьба мне гардению вырастить...

Новый участник Аватар для Посторонним В
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Хоть и первый раз у вас, но хочу вступиться за диффенбахию - мне ее отдала сестра - цветок где-то метр от горшка и 1 ствол. Цветовод я неопытный, да и вообще у меня до недавнего времени росла одна любимая толстянка (стояла на кухне, все ее там гладили), а тут отдали большое растение - думаю небуду обрезать осенью, подожду, так она у меня за 5 месяцев как кинулась расти, внизу вся обкустилась, листиков снизу понапускала. Просто стоит она у окна в углу, а окна у меня выходят на солнечную сторону (солнце с 10 и до 17), я ее поворачиваю для равномерного роста. А то что она ядовитая, так ведь ее есть никто не собирается. Просто для каждого растения нужны свои условия. Форум мне ваш очень понравился, но вот эта тема немного странновата - каждый говорит про те растения, кот. ему не нравятся или умирают, и ни слова о растениях, кот. действительно очень трудно (а порой и невозможно) растить дома. А между тем мне бы очень хотелось почитать о таких "пустышках".

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Посторонним В Посмотреть сообщение
    Просто стоит она у окна в углу, а окна у меня выходят на солнечную сторону (солнце с 10 и до 17), я ее поворачиваю для равномерного роста.
    Вы ее летом на солнце не выставляйте.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Здесь мы делимся своим опытом. И порой полезно почитать с чем можно действительно столкнуться, а не задавать вопросы в других разделах. А зачем писать о том, чего никто выращивать не будет? Ведь и тема называется - пустая трата денег. Форум для любителей, а не для специалистов.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Просто для каждого растения нужны свои условия. А между тем мне бы очень хотелось почитать о таких "пустышках".
    Нет таких растений. И Вы сама объяснили почему.
    Если в Вашей комнате хорошо растет диффенбахия, то, например, хвойным там делать нечего.
    А в этой теме можно узнать о чужом горьком опыте. И примерить на себя.

Новый участник Аватар для Посторонним В
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я вот очень хочу какого-нить хищника, но везде читаю, что их невозможно вырастить, что они очень прихотливы. А мне так интересно было бы наблюдать за "охотой".

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Я вот очень хочу какого-нить хищника, но везде читаю, что их невозможно вырастить, что они очень прихотливы. А мне так интересно было бы наблюдать за "охотой".
    Все, как Вы назвали "хищники", живут в основном на болотах. Из-за недостатка минеральных веществ в почве (в основном, азота) они охотятся - компенсируют их дефицит за счет веществ в хитине насекомых. Подробнее здесь http://planta.iatp.by/az/int/nep.htm
    Сделайте дома болото и проблем не будет