А, у меня, весна наступила.Первое цвететие в этом году.
Главное не залить .... и всё. И хотя практически везде пишут, вносить слабую концентрацию удобрений, я вношу полную, как для всех остальных.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 00:43. Причина: объединение сообщений
Всем привет! Я новичок. Тем более с Антуриумом. Муж подарил в середине февраля. Буквально сразу появились коричневые пятна на листьях, свернулись,сохнут. При перевалке корни были белые, толстые, красивые. Что с ним, помогите!
Если взрослый лист неравномерно раскрылся и подсыхает, то это от недолива. Если, на нормально раскрывшемся листе появились пятна, это залив. Я сторонница, при первой пересадке, промывки корней, убираю весь торф. Полейте фитоспорином. на всякий случай. Сейчас зима, может растенька, была слегка подморожена, стояла на холодном сквозняке, от этого тоже появляются пятна на листьях. Для адаптации, побрызгать эпином, один раз в десять дней, можно полить цирконом. В общем, всеми доступными, Вам способами, обработать растеньку.
Не такой он уж и нежный, как многие думают. Если посмотрите в теме, я выкладывала фото замороженного антошки, так теперь он уже четыре листика выпустил, правда они ещё маааленькие, но ведь растёт.А если бы у Вас фото получилось выложить, картина намного яснее стала, и кто-то ещё, что-нибудь посоветовал.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 00:47. Причина: объединение сообщений
CRST может я и ошибаюсь, но лучше тебя никто не посоветует. Что толку, что он у меня больше двух лет рос и цвел непрерывно, а ходила и хохотала, зная о капризности антуриума. Благополучно сейчас засушила (так получилось), а пытаясь спасти - залила. Боюсь, мне реанимация не удалась. Клиент скорее мертв чем жив.
Ну так уж и никтоУ нас много опытных в этом плане людей. Вам нужно было, вместо того, чтобы дать обильный полив, убрать в тепличку растеньку, под пакет проще говоря, эпинчиком сбрызнуть.
Сейчас, у меня, соседка притащила укакошенный антуриум, просила помочь реанимировать, прошло пять дней пока жив.
Кстати, в эти выходные, на ВВЦ, не только фалинопсисы купила, но еще один антуриум Шерцера, с тёмными цветами, зацветёт выставлю. Ну не могу я мимо них пройти.
Последний раз редактировалось CRST; 26.02.2008 в 15:05.
Девчонки всем привет!Вчера купила 2 антуриума с уценкой в очень плачевном состоянии и попытаюсь их реанимировать.Один ярко красный,а второй нежно розовый подскажите,что это за сорт?В какую лучше землю их можно пересадить,и нужно ли промывать им корни или можно их перевалить?
Для начала почитай статью нашего Plantatora: http://planta.iatp.by/az/araceae/antur.htm. По словесному описанию только цветов достаточно трудно определить сорт, можно делать лишь предположения. Нужна фотография.
А по поводу, что же делать с корнями: помыть или перевалить, советую почитать сообщение #46 нашего форума: http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=1552&page=5
А с землей разобралась? "Сады Аурики" продаются не везде. Если возникнут вопросы, попробую помочь, как правильно составить рекомендуемую смесь для антуриумов.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 17:48.