да, я видела фото с правильным горшком...придется ехать в магазин
а то, что нолина лежит без почвы сейчас, не повредит ли это корням? они не высохнут?
да, я видела фото с правильным горшком...придется ехать в магазин
а то, что нолина лежит без почвы сейчас, не повредит ли это корням? они не высохнут?
Be Happy !!!
Пересадила сегодня нолинку в правильную посудину.
Старый горшок был в три раза просторнее (в глубину).
Как учили. Горку сделала под луковицей, корни разложила вокруг.
Не поливала. Завтра по всем пересаженным пройдусь пульвелизатором с цирконом.
![]()
plantator, с новым горшком для нолины у меня ничего не получилось.
низкого и широкого нет в продаже, только бонсайницы по 30 дол, но я не рискнула покупать такой дорогой горшок при "плачевном" состоянии самого растения.
но соблюла все правила посадки, горка из гальки присутствует, ствол в горшке в таком же положении, что и был, присыпаны только корешки по окружности и все.
сегодня третий день после пересадки, вот такой бодрячок она сейчас.
хочется, чтобы она жила.
тогда и бонсайницу не пожалею![]()
Be Happy !!!
BellaDonna, нееее, пока не буду пересаживать.
может к осени поближе.
хочется конечно красивый горшочек, но не всегда получается.
я как-то сделала пару снимков нолин, ростущих в торг.центре.
так они совсем не в низких и широких горшках.
а чувствуют себя великолепно, их там целая плантация по этажу![]()
Be Happy !!!
Оксана, никаких - осенью (я про пересадку). Посмотри на второй снимок. Вот когда и вам станет так тесно, тогда и пересадишь. Я уже писала, что по моим ощущениям нолина - домосед. И у меня стала лучше расти (вернее быстрее, больше в объеме) когда просидела в горшке несколько лет. Сколько кужно вам - сама поймешь.
да? Вы так считаете, Марина Анатольевна?
просто в горшке половина камней, грунта совсем мало.
не было разворота, т.к. горку делала.
вот и хочется его позже, как корни побольше наростит, в широкую плошку, чтобы землицы досыпать.
Be Happy !!!
Тогда, да, согласна, раз одни камни. Но потом, когда пересадишь, постарайся подольше не трогать. Ничего, не расстраивайся, нолины живучие!
Пересадить надо будет, свобода корням нужна. А сейчас пусть растет.
Я когда не могу найти плоский горшок, почему то проблема у меня с этим или попадаются без дренажного отверстия. Я его покупаю, но сверлить мне не кому. Беру миску пластмасываю, но чуть меньше размером, чтобы когда ее вставишь остался просвет и воздух мог поступать к корням и влага испорялась.
Нолинки бывают голандские, совсем маленькие, стоят они приблизительно 4 ЕUR, в горшке их три можно и в складчину купить. А чтобы корни посмотреть, растение можно немного наклонить и выбрать, они из транспортировочных горшков легко выбираются.