Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Вриезия

Новый участник
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

По умолчанию Вриезия

Мне летом подарили вриезию. Прочитала, что одна розетка дважды не цветёт, а только деток даст и уже они будут цвести. Она стояла, стояла, горшок нужен был от нее другому растению. Вытащила из горшка, а у нее вокруг корня маленькие продолговатые детки штук пять, как закрытые капсулки. Я ее обратно поместила в горшок как и была. Но детки-то когда вылазить начнут. И когда их пересаживать? И вообще, что дальше с ними делать?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 17:27. Причина: капслок

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Детки вылазить начнут тогда, когда материнское растение станет отмирать. А вот цветет она в возрасте трех лет и то, если ноги ей не застудите. Пересаживать, вернее рассаживать будете когда дети достигнут 2/3 высоты взрослого родителя.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 17:28.

NATALI
    Гость

Мало того, что вриезия зацветет через три года, так ей еще для этого и температура постоянная нужна около 22С, можно стимулировать цветение этиленом.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 17:35.

Новый участник Аватар для Сталинка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Вриезия

Мне подарили Вриезию , не большого размера и цветущую. Через неделю цвет начал сохнуть и темнеть. Теперь не знаю, как сохранить цветок. Нужно ли отцвевший цвет отрезать. И вообще он у меня отцвел или ему не подходят мои условия? Прошу оооочень помочь советом

Захожу частенько Аватар для Bobrenka
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Сталинка,

я новичок, но у меня тоже есть вриезия. подарили на новый год, пока она еще цветет.
    вот, что я знаю : 1) в воронке вриезии всегда должна быть вода, причем ее надо заменять раз в две недели
    2) после цветения вриезия отмирает, но у нее образуются детки.

Со вторым пунктом у меня тоже проблемы, цветок из красного начал превращаться в бурый, но никаких деток не видно

Давайте подождем кого-нибудь пограмотней.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Сталинка Посмотреть сообщение
    Мне подарили Вриезию , не большого размера и цветущую. Через неделю цвет начал сохнуть и темнеть. Теперь не знаю, как сохранить цветок. Нужно ли отцвевший цвет отрезать. И вообще он у меня отцвел или ему не подходят мои условия? Прошу оооочень помочь советом
    Вероятнее всего она просто отцвела. Соцветие срежьте и готовьтесь к тому, что Ваше растение умрет. Такова судьба всех бромелиевых. Но взамен себя она может дать кучу деток, которые порадуют Вас в будущем. Но появятся они не сразу.
    Почитайте в этом же разделе темы про эхмею и гуцманию. Все аналогично.

Захожу частенько Аватар для Ирунчик
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Сталинка Посмотреть сообщение
    Летом ком земли содержите постоянно влажным. Центр розетки должен быть всегда наполнен водой, за исключением периода роста соцветия - оно в воде гниет! Летом растение поливают 3 раза в неделю, зимой - 1-2 раза. Если температура в зимнее время упадет ниже оптимального уровня, прекратите наполнять водой розетку.
    Цветы мои - радость моя!
    http://foto.mail.ru/mail/p.irina.82/56

Спасибо
    0

Спасибо за ответы... цвет я срезала.... буду ожидать деток... чет меня смущает земля.. в розетке водичка есть, а вот земля ооочень сухая и я прочитала, что землю не поливают.... Жаль, очень жаль, что такая красота так мало меня порадовала

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Почему это землю не поливают? У меня эхмея была, так я все время землю поливала. Когда она отцвела, дала 4 детки, которые я всем знакомым раздала. Некоторые детки уже превратились во взрослые экземпляры.

Спасибо
    0

так саму землю (если я не ошибаюсь, это не земля) можно поливать??

Ваши права