Страница 19 из 72 ПерваяПервая ... 9161718192021222969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 716

Тема: Монстера

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А проверить достаточно просто: лишняя вода как-бы стекает с кончиков листьев (вернее, капает).
    Это называется гуттацией и бывает только летом, перед дождем. В сухой квартире этого не увидишь.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Олег Иванович, спорить не буду. У меня так было когда монстера была маленькой и я старательно заливала ее водой. Потом вычитала в одной книге (кажется Чуб и Лезина), что так бывает при избыточном поливе.

Murena
    Гость

Можно глупый вопрос? Может уже где-то было.... Покажите, пожалста, что такое "междоузлие". Интуитивно, я догадываюсь, но хотелось бы уточнить (С) Начиталась тему, мою монстеру тоже резать надо.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
    Можно глупый вопрос? Может уже где-то было.... Покажите, пожалста, что такое "междоузлие". Интуитивно, я догадываюсь, но хотелось бы уточнить (С) Начиталась тему, мою монстеру тоже резать надо.
    Междоузлие - участок побега между двумя соседними узлами.
    Узел - место прикрепления листьев.

Murena
    Гость

тоесть, где лист, там и междоузлие? а кусок с воздушным корнем можно резать? и что с ним делать, если он слишком длинный?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
    тоесть, где лист, там и междоузлие? а кусок с воздушным корнем можно резать? и что с ним делать, если он слишком длинный?
    Нет. Часть побега между листьями - междоузлие.
    Воздушные корни у монстер выходят из узлов - точек прикрепления листьев. Отрежьте на расстоянии около 1 см ниже узла с корнем.
    А над ним оставьте еще два узла с листьями и обрежьте над верхним узлом. Лист с узла имеющего корень уберите и заглубите черенок в смесь торфа с песком почти до нижнего листа.

Новый участник Аватар для ptichka
    Спасибо
    2
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Подскажите пожалуйста, что можно сделать с моей Монстерой??? Она имеет непревлекательный вид, растет в разные стороныА получилось это потому, что я несколько корней,когда она была поменьше направила в землю. Они хорошо укоренились и теперь я не могу ее привязать к опоре, жалко выдернуть корни, вернее боюсь их повредить. Помогите советом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2170695р.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	4639  

Спасибо
    205

Птичка, совет один - лучше отдать, пока не поздно. Корни направила правильно, в землю. У меня еще хуже, монстера достигла таких размеров, что не знаю, как от нее избавиться. Это растение для оффисов. Лучше поискать миниатюрную.

Спасибо
    205

Ptichka Ваша монстерка чудесно выглядит! Видно, что ей у Вас хорошо. Но при росте, она будет извиваться как змейка, и все время тянуться к свету. И никакая подпорка не поможет, растение сильнее. У моей монстеры размер листьев сейчас в два раза больше Вашей. Если есть возможность, будь готова к тому, что будет дома маленький монстрик.
    Как укоротить нрав, не знаю, мне не удалось. Она, монстера, меня победила.

Новый участник Аватар для ptichka
    Спасибо
    2
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Bella Donna спасибо за ответ: М не очень жалко расстоваться смоей монстеркой, так как я ее вырастила из одного маленького не резного листочка.Два года назад я увидела на улице выброшенное ведро сзавядшем растением. На улице было очень жарко, около 40.Листья были желтыележали на асфальте земля в ведре потрескалась.И только один маленький листик был еще живой, зеленый хотя и вялый.Я оторвала его, дома поставила в воду, листик поднялся! Так как я цветовод начинающий, это сейчас,а в то время итаковой не была....Стоял он у меня долго, снетерпением я ждала корешков, а когда увидела маленький беленький пупырышек, от счастья закопала в землю в горшок. Листик долго стоял в земле, но сдаваться не хотел!! Хотя вид у него уже был И О ЧУДОЯ увидела небольшую закрученую стрелочку ярко зеленого цветаЭто был наш первый листочек совсем маленький нерезной:007053: Вот так и живем вместе! А как выростит МОГУЧИМ, Я переселю его к мужу в офис там простор!! Но растишка, как чуствует и растет не так быстро , как я читала о немна форуме.В то время у меня еще не было комп-ра, а сейчас красота любой вопрос по ,,плечу,,,:

Ваши права