а как же ей летом тогда выживать? если зимой капризничает..правда, у нас всего 21 гр.
растишкам нравится такая температура, ростут, особо не останавливаясь.
а как же ей летом тогда выживать? если зимой капризничает..правда, у нас всего 21 гр.
растишкам нравится такая температура, ростут, особо не останавливаясь.
Be Happy !!!
А вот летом проблем то и не было.
в принципе, пятна на алоказии - это не проблема, если конечно не в корнях дело.
такова ее жизнь - "пятниться' со временем и опять ростить новую поросль
моя у меня с осени, посмотрим, как она летом будет поживать.
Be Happy !!!
Не стала я радикально менять ничего для алоказии своей, пусть растет. Оказалось, что из этого корневища и лист вырос и еще один проклюнулся. А еще поняла окончательно, что все пятна на листьях алоказии - это значит что-то нехорошее с корнями творится. Увидела, что корневище наполовину превратилось в труху, поэтому и все листики постепенно завяли.
Молодую поросль отсадила в другой горшок.
Виктория) (12.09.2011)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, начиниющему цветоводу. Неделю назад купили Алоказию с 6 листиками, пересадила. Через пару дней 1 из самых маленьких стал пятнами желтеть и виснуть - отрезала. А сейчас смотрю на следующем маленьком в углу листа появилась желтизна и в этом месте он тоньше. На самом большом тоже есть пятна, но коричневые и сухие, вроде не увеличиваются. Подскажите, что не так и есть ли шансы спасти такой красивый цветок. Может это адаптация? Спасибо
Дианчик, предположение у меня только одно. При пересадке были повреждены корешки и часть листьев на это отреагировало.
Вы знаете, когда я ее пересаживала я заметила на корнях мягкую сеточку (вроде марли), она легко рвалась, но я не стала, т.к. начинающий цветовод и не знаю может так надо. Еще она стоит на юго-восточном окне - полдня солнце. Но я где-то читала, что зимой ей это полезны прямые солнечные луи? Подскажите, пожалуйста, так ли это? Спасибо
спасибо. Я уже 1 раз пересаживала, можно еще? Боюсь повредить корни если буду снимать эту сетку, она хорошо держится