Вообщем кому как нравится. Но рано или поздно появляется лидер который забирает больше питательных веществ и "душит" других.
Вообщем кому как нравится. Но рано или поздно появляется лидер который забирает больше питательных веществ и "душит" других.
Абсолютно согласен с Вами.
А еще Рапис. Особенно хорош Рапис низкий (Rhapis humilis). Во-первых, это кустовидное растение, т.е. состоящее из многочисленных тонких бамбуковидных стволиков. Благодаря этому даже молодые экземпляры выглядят достаточно эффектно. А взрослые раписы в квартирах редко вырастают выше метра. Плюс к тому эти пальмы удивительно устойчивы в сухих и плохо освещенных помещениях.
Посмотрела на эти пальмочки. Rhapis humilis -прелесть! Может не обращала внимания, а может у нас их в продаже нет....но таких не помню. Красивое растение. Надо приобрести.
Ливистона - увидела сегодня в магазине, такая красивая. Может ее купить?
Даже не вздумай, Лииия! Настоящий пылесборник у ливистоны ее красивые веерные листья! Уж лучше тритринакс. Хотя и та, и другая пальма больше подходят для зимнего сада. Знаешь, какие они должны вымахать огромные? В общем не советую как человек, у которого ливистона уже была.
Да, практика - вещь великая. Тритринакс рос в классе, где учился мой младший сын, небольшая такая пальмочка за 4 года превратилась в огромный куст, а, когда я увидела ее сородича в нашем местном доме культуры, то поняла, что для этой пальмы надо отдельную комнатушку. А с ливистоной намучилась, с ее листьями, которые ни протереть невозможно, ни промыть хорошенько. Уж больно сильно садится на них пыль в наших тесных квартирах. Да и место, опять же, нужно много. Мне очень нравятся веернолистные пальмы. Но лучше уж ими издали любоваться. Я так думаю.
Смотрю на свою пальмочку, видоизменяется. По- прежнему обкусанная кошкой (но это в прошлом), пока замерла в спячке, по последний листик уже другой. Думаю, Олег Иванович угадал - рапис (ну не получается доехать до ВВЦ, хоть и слово давала). Если кто заболеет - дайте знать. Телефона этой женщины нет (отказалась давать), но надо будет - найду.