Есть у меня снимок из Интернета под названием Monstera karstenianа. Но очень сомневаюсь. Везде она считается синонимом Monstera siltepecana. Но та совсем другая внешне.
Есть у меня снимок из Интернета под названием Monstera karstenianа. Но очень сомневаюсь. Везде она считается синонимом Monstera siltepecana. Но та совсем другая внешне.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 17:01.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 17:04. Причина: объединение сообщений
Лииия! Надеюсь, что монстера укоренится. У меня один стебель сциндапсуса лежал плашмя на грунте. Смотрю - корни пустил, пока я думала как его подпереть. Так и монстера должна прижиться воздушными корнями.
Ну и замечательно, а то совсем приуныла! Сама же знаешь, монстера - ну очень неприхотливое созданье. Моя (от которой пытаюсь избавиться, полуинвалид) дала кучу новых побегов.![]()
Вариегатная монстера хуже - тяжелее укореняется, чем простая.
Ну буду надеяться на лучшее.
у меня простая пока торчит безо всяких телодвижений, зато вериегатная (посажены были вместе) уже выпустила новый лист)))
Я думаю, что вариегатным растениям нужно больше света. А так, вроде бы, всем монстерам необходимо тепло. Чуть прохладнее в комнате становится - и вот уже возникает угроза залива и загнивания корней.
У меня в трех разных местах - три разных побега у обычной монстеры.
Я так поняла, что надо лист положить, а не черешок. Значит, тара с наполнителем должна быть размером с лист.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 17:06.