Страница 4 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 92

Тема: Мечтаю о пальме

Захожу частенько Аватар для Mi
    Спасибо
    30
    29 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    У меня финиковая пальма за пять лет из косточки вымахала очень прилично. Учительница ее из школы, куда я ее пристроила, забрала даже себе домой, так как жилплощадь позволяет ей содержать такие большие растения. Самое главное - сажать пальмы в тесные горшки с хорошим дренажем, ни в коем случае при пересадке не отрывать косточку от корней, соблюдать световой режим и режим полива. Листья-стрелочки бывают у всех фиников. Вот когда выйдет первый настоящий лист, Ваша пальма начнет быстро расти.
    Натэлла, а когда можно сажать косточку? У меня высохла одна, хочу посадить.
    Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы. /Р. Тагор/

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Mira! А оно вам надо? По-моему, легче купить уже готову финиковую пальму. По крайней мере, она будет более кустистая, чем из косточки. Да и косточек лучше сажать несколько, ведь это как семена - всхожесть разная. А сажать можно прямо сейчас. Возьмите неглубокий горшочек, насыпьте дренаж и влажной садовой земли (лучше с добавлением крупного песка), положите в нее косточку, слегка присыпьте (лучше не заглублять), покройте срезанной с горлышком частью пластиковой бутылки, лучше темного цвета и поставьте горшочек в теплое темное место. У меня косточка взошла таким образом на холодильнике, который стоит на кухне вдали от окна. Я там все укореняю, потому что там тепло, влажно и темновато. Следите, чтобы субстрат, в котором находится косточка, не пересыхал, но и не заливайте. Всходит она довольно быстро. Но вот первого настоящего листа приходится ждать иной раз года 3. Ведь первые нераскрытые листики, похожие на зеленые "прутики" появятся быстро, однако довольно скоро их вид будет Вас утомлять, так как захочется иметь уже настоящее растение. Попробуйте, все должно у Вас получиться. Я свою "пальму" купила в виде обычных сухих фиников, которые с удовольствием употребила по прямому назначению, а косточки подсушила и посадила. Да, когда будете Вашу пророщенную косточку пересаживать (а корни у нее растут очень быстро, гораздо быстрее, чем верхушка, поэтому и нужен небольшой горшок), смотрите, не отломите косточку от корней, так вместе с ней и пересаживайте. Но до этого еще далеко пока.

Захожу частенько Аватар для Mi
    Спасибо
    30
    29 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Mira! А оно вам надо? По-моему, легче купить уже готову финиковую пальму. По крайней мере, она будет более кустистая, чем из косточки. Да и косточек лучше сажать несколько, ведь это как семена - всхожесть разная. А сажать можно прямо сейчас. Возьмите неглубокий горшочек, насыпьте дренаж и влажной садовой земли (лучше с добавлением крупного песка), положите в нее косточку, слегка присыпьте (лучше не заглублять), покройте срезанной с горлышком частью пластиковой бутылки, лучше темного цвета и поставьте горшочек в теплое темное место. У меня косточка взошла таким образом на холодильнике, который стоит на кухне вдали от окна. Я там все укореняю, потому что там тепло, влажно и темновато. Следите, чтобы субстрат, в котором находится косточка, не пересыхал, но и не заливайте. Всходит она довольно быстро. Но вот первого настоящего листа приходится ждать иной раз года 3. Ведь первые нераскрытые листики, похожие на зеленые "прутики" появятся быстро, однако довольно скоро их вид будет Вас утомлять, так как захочется иметь уже настоящее растение. Попробуйте, все должно у Вас получиться. Я свою "пальму" купила в виде обычных сухих фиников, которые с удовольствием употребила по прямому назначению, а косточки подсушила и посадила. Да, когда будете Вашу пророщенную косточку пересаживать (а корни у нее растут очень быстро, гораздо быстрее, чем верхушка, поэтому и нужен небольшой горшок), смотрите, не отломите косточку от корней, так вместе с ней и пересаживайте. Но до этого еще далеко пока.
    Спасибо Натэлла.
    Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы. /Р. Тагор/

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

По-моему, легче купить уже готову финиковую пальму. По крайней мере, она будет более кустистая, чем из косточки.
    Интересный совет. А разве "готовая" выращена не из косточки? Что, есть другие способы размножения фиников?
    И, пожалуйста, разъясните понятие "кустистая пальма".

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

По моим наблюдениям, пальмы, выращенные из покупных сухофруктов-фиников, имеют более дланевидные листья. Они вырастают слишком длинными и узкими. "Кустистая пальма" - имею в виду более широкие и короткие перистые листья, которые смотрятся гораздо компактнее и красивее, на мой взгляд. Из финика-сухофрукта такая точно не вырастет. Уж, если растить пальму, то только из сортовых семян. Я так думаю.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

По моим наблюдениям, пальмы, выращенные из покупных сухофруктов-фиников, имеют более дланевидные листья. Они вырастают слишком длинными и узкими. "Кустистая пальма" - имею в виду более широкие и короткие перистые листья, которые смотрятся гораздо компактнее и красивее, на мой взгляд. Из финика-сухофрукта такая точно не вырастет. Уж, если растить пальму, то только из сортовых семян. Я так думаю.
    Все дело в том, что к роду Финик относится 17 видов пальм. И растят их люди с разными целями - одни ради плодов, а другие из-за их декоративности. В виде сухофруктов к нам привозят плоды Финика пальчатого (Phoenix dactylifera). Этот вид самый обильно плодоносящий, но малодекоративный.
    А самый красивый вид это Финик Робелена (Phoenix roebelenii). Но плоды его малосъедобны.
    Так что Ваше решение растить только из сортовых семян абсолютно верное.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Спасибо за понимание, Олег Иванович! Кстати, я читала, что финик Робелена хорош не только своей компактностью, но и тем, что он теплолюбив. А вот финик канарский должен зимовать в прохладных помещениях. Честно говоря, я продолжаю придерживаться мнения, что финиковая пальма хороша только для просторных зимних садов. А для квартиры нет пальмы лучше, чем хамедорея и хризалидокарпус.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Интересный совет. А разве "готовая" выращена не из косточки? Что, есть другие способы размножения фиников?
    И, пожалуйста, разъясните понятие "кустистая пальма".
    Если несколько фиников держать в одном горшке вместе, не будет ли это кошмаром для растений?
    Все же дерево.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Зачем же несколько фиников держать в одном горшке? Пока они еще сеянцы, до пикировки, это я допускаю. И то, если нет места сразу рассадить по разным контейнерам.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Зачем же несколько фиников держать в одном горшке? Пока они еще сеянцы, до пикировки, это я допускаю. И то, если нет места сразу рассадить по разным контейнерам.
    ....в кадке 6 штук посажено....
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopi...8%ea/start/45/

Ваши права