Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Помогите, плиз. Кто это? (скиммия)

rrrmmm
    Гость

Это я весь вечер вспоминала, на букву Д... А и обратила внимание тогда на эту картинку именно потому, что удивилась: надо же, так далеко на севере, а такое невиданное растение тропического вида - на улице.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Скиммия растет на территории Китая, Японии и в предгорьях Гималаев.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от rrrmmm Посмотреть сообщение
    Это я весь вечер вспоминала, на букву Д... А и обратила внимание тогда на эту картинку именно потому, что удивилась: надо же, так далеко на севере, а такое невиданное растение тропического вида - на улице.
    У нас общее на букву Д - диагноз. Склероз.
    Вот, что могу рассказать об этом растении.

Скиммия (Skimmia) – вечнозеленые кустарники до 1,5 м в высоту. Относятся к семейству рутовых (Rutaceae). Растения из горных лесов юго-восточной Азии: Японии, Кореи, Китая и Вьетнама. Род состоит из нескольких видов (по разным оценкам от 4 до 8). В садовой культуре чаще всего встречается Скиммия японская (S. japonica) – самый популярный вид, культивируемый с 1838 года. На его основе создано много гибридов.
    В скиммии привлекает все: и удлиненные душистые восковые листья, и плотные бордовые бутоны, которые, раскрываясь, превращаются в душистые розоватые цветки, а впоследствии – в эффектные красные или черные ягоды. Бутоны и цветки присутствуют на растении большую часть года, а ягоды появляются на женских особях в конце лета и держатся до следующей весны. Нередко на растении можно одновременно увидеть бутоны, цветы и прошлогодние ягоды. Хозяину остается лишь с помощью регулярных обрезок придать кустику аккуратную форму. Обычно выбирают полушаровидную (куполообразную).
    Надо учитывать, что скиммии - двудомные растения, поэтому для получения ягод необходимо иметь два экземпляра – мужской и женский. Понятно, что плодоносить будет только женский. Однако и без ягод растение достаточно декоративно. Яркие, броские бутоны формируются на растении в конце осени и зимой, а раскрываются в апреле-мае.
    Благодаря своему лесному происхождению, скиммии не любят прямых солнечных лучей. Если выставить скиммию летом на солнечное место, листья растения выцветают до светло-желтого цвета, и на них могут появиться некрасивые ожоги. Скиммии предпочитают полутень, могут мириться и с полной тенью, однако в этом случае сильно вытягиваются и обнажаются.
    Скиммии требуют довольно тяжелые глинистые почвы со слабокислой реакцией, однако в горшке необходим хороший дренаж. Чтобы обеспечить воздухопроницаемость и кисловатую реакцию грунта, при посадке следует добавлять в почву небольшое количество листового перегноя, торфа и песка.
    Поливают регулярно круглый год, но только после глубокого просыхания почвы.
    При комнатном выращивании требуется прохладная (+10 град. и ниже) светлая зимовка.
    Из вредителей для скиммий опасны тля, щитовки и паутинные клещи. Но сильным растениям, которые выращиваются в подходящих условиях и получают правильный уход, вредители не могут причинить большого вреда.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Мне любопытно, как можно выращивать дома это растение, если ему нужна холодная зимовка в подвале, для многолетнего содержания. А если этого подвала нет? Plantator, Вы как всегда правы, высказывая сомнения о том, что растение домашнее.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Очередной раз снимаю шляпу!
    Вот только насколько это комнатное растение?
    Да это же огромный куст.

Скиммия (Skimmia), род растений семейства рутовых.
    Вечнозеленые кустарники высотой до 2 м.
    Последний раз редактировалось DonnaRosa; 11.02.2008 в 11:02.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Да, в природе большое 2 м, но в горшке вряд ли будет таким, либо приспособится и миниатюризируется, либо погибнет.

Niffi
    Гость

Большое спасибо!!! Надеюсь, что до 2 метров не вырастет, ну и не хочется, чтоб погибал. Сегодня утром один цветочек раскрылся и еще несколько собираются. Подожду, когда их будет побольше и обязательно снимочек выложу.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Niffi Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!!! Надеюсь, что до 2 метров не вырастет, ну и не хочется, чтоб погибал. Сегодня утром один цветочек раскрылся и еще несколько собираются. Подожду, когда их будет побольше и обязательно снимочек выложу.
    Есть возможность в холоде держать?

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Мне бы конечно скимия подошла, и холод я ей обеспечить смогу и тяжелую глинистую почву, но обязательно ли это делать в горшке, да и "хочуху" нужно закопать поглубже. Ой ну никак не унимается, уже мысли пошли, абутилон отдать.... а жасмин ещё сильнее обромсать .... и тогда туда скимию..., нет хочуху под корешок

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Действительно,растение не комнатное,у нас в Германии используется для уличного озеленения.Выглядит действительно неплохо,не удивительно,что вы,NIFFI,его прикупили.И каков результат?

Ваши права