Полазила по сайтам. Единого мнения нет. В голове пока каша, но что-то стала сомневаться: а нужно ли покупать пенергетик. Циркон не чуть не хуже, я так думаю. А вот, что удалось вытащить из архива WEB САД: http://www.websad.ru/archdis.php?code=260139
Забавно. Если дурят нас, но при этом зарабатывают себе на белый хлеб с маслом и с икоркой, молодцы. А нам нужно быть бдительней, и правильно делать свой выбор. И не растоваться со своими деньгами, а самим кушать бутерброды с икрой.
По поводу того, что супер все расти начинает. Знаете человеку тоже иногда при не которых забалеваниях витамины помогают.
Люблю экспериментировать, но пока отпугивает цена. Положительную информацию с форумов тоже нашла. Поэтому и написала, что в голове каша: специалисты высмеивают, те, кто пользовался - восторгаются.
А кто сказал, что специалисты не опробовали?
Есть такое понятие - плацебо, в переводе с латыни – пустышка.
Давно известно: более половины из группы идентичных больных, получив под видом лекарства “пустышку” такого же вида, вкуса, запаха испытывают облегчение. В фармакологии с незапамятных времен считалось, что некоторые нейтральные вещества оказывают на пациента необъяснимые психосоматические влияния. Во многих медицинских статьях описывалось благотворное терапевтическое воздействие чисто информационных пустышек, как-то: названий лекарства, содержания процедур, публикаций о новых методах лечения, якобы принесших уже великолепные результаты.
Также «благотворно» действуют и многие новые средства, используемые цветоводами. Главное, чтобы человек их применяющий верил в их всемогущество.
Как я могу не верить, если на моих глазах, умирающая моя красавица голландская гардения совершенно восстановилась за 22 часа, после обработки раствором пенергетика?
Наверное, растению было совершенно безразлично чем его обрабатывают?
Как же оно отличает пустышку от не пустышки?