А сколько примерно ждать корешков от фикуса Бенджамена? Мне говорили, появления ждать от недели до месяца, и столько же растут до того,когда можно сажать в грунт.
А сколько примерно ждать корешков от фикуса Бенджамена? Мне говорили, появления ждать от недели до месяца, и столько же растут до того,когда можно сажать в грунт.
Спасибо. А то его стричь пора, а я хочу себе и подруге отводы сделать заодно.
месяц назад вручили целый букет черенков фикуса Бенджамина.
по приходу домой рассмотрела, что все листья липкие.
сразу на протравку.
подсказали, что это проделки щитовки.
я удалила все ветки со стволов, еще раз опрыскала, затем вымыла с мылом в ванне и заплела, как получилосьпоставила на укоренение и вот уже появились зачатки корешков.
на трех ветках обильно, а на двух в самом начале процесса.
пока никаких признаков на листву нет.
дождусь 2-3 см, как посоветовал plantator выше и буду сажать.
какой горшок выбрать по размеру для начала?
черенки высотой около метра.
Be Happy !!!
Оксана, мне кажется, что для плетения эти черенки уже слишком одеревесневшие. ИМХО.
Таня, а я особо за правильным плетением и не гонюсь, как получилось
все равно ведь в итоге сростутся.
мне просто штамбик хочется, но чтобы уже с толстеньким стволом...в этом случае уже гонюсь за красотой![]()
Be Happy !!!
Горшок потребуется небольшого диаметра, но глубокий. Это позволит не только заглубить стволики, но и надежно закрепить в почве пару палочек, которые не дадут стволикам раскачиваться. А это очень важно, т.к. молодые корешки могут легко обрываться.
Кроме того, это горшок, наполненный легкой песчанистой почвой, не повредит вставить в еще один, гораздо больший по объему и заполненный камнями. Это придаст устойчивость всей системе.
Ведь, чтобы погубить молодые корни, достаточно одного случайного падения.
а если ее не снимать, то что в итоге получится со стволом?
ведь их 5 тонких и они продолжат, ттт, свой рост..и куда им деваться тогда?
Be Happy !!!