Мне подарили месяц назат драцену высотой от земли до кончиков листьев примерно 50 см. У нее хороший ствол, заканчивающийся тремя отростками с длинными листьями. У меня вопрос ко всем кто имеет представления о том как размножаются ети растения?![]()
![]()
Я видела в одном офисе три таких драцены в одном горшке, смотрится великолепно, хотелось бы и себе такую прелесть сотворить, но незнаю как размножить растение правильно, да и побаиваюсь немного подскажите пожалуйста! И еще если кто знает интересные сайты о цветах с иллюстрациями, подскажите. Я очень люблю комнатные цветы и у меня их очень много, хотелось бы знать о них больше! Зарание благодарна за советы и ответы!
![]()
а я бы дала ей еще подрости. эдак сантиметров на 30-40, а потом резала.
Юлечка. ето понятно, но как их разводить? И возможно ли вообще?
Драцны размножаются верхушками. Скоро весна лучшее время для укоренения. Советуют отрезать верхушку подержать в корневине, присыпать углем и укоренять. Вот ссылка можно сделать так используя пластиковые бутылки.http://www.flowers-house.ru/forumdisplay.php?f=38
У кого то и в воде корни пускают. В воду добовляют уголь, чтобы избежать загнивания.
После среза верхушки должны проснуться почки на стволе, сколько их проснется, это как повезет.
Укорененые верхушки, после того как получите нужную высоту, тоже современем можно обрезать.
Но в этом году с этим растением ничего такого делать не надо. Пусть подрастёт.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.10.2014 в 20:54.
Размножение: размножение верхушечными черенками либо кусочками стебля, укореняемыми под пленкой в почве при температуре 25°С.
Размножать можно несколькими способами:
1. Верхушечными черенками: верхнюю часть старого растения отрезают и укореняют верхушечный черенок, применяя фитогормоны и нижний подогрев.
2. Отводками: получают воздушные отводки от верхушечной части растения, которую затем отрезают.
3. Отрезками стебля: части стебля длиной 5-7 см используют как стеблевые черенки. Отрезки стебля укореняются под пленкой при температуре 25°С.
Разведение драцен не представляет сложности, так как кусочки стеблей прекрасно переносят транспортировку и служат посадочным материалом. Более стойкие — растения с зелеными листьями. Драцены с узкими жесткими мечевидными листьями требуют повышенного внимания.
http://www.dracaena.ru/2.shtml
Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.03.2009 в 11:56.
Возможно и такое.Но любом случае либо она даст замещающий побег (лучше 2) либо нет в таком случае операцию можно будет повторить после того как растение придет в норму. Можно постепенно смоделировать растение я правда не знаю сколько на это уйдет времени
.Но в данном случае время не имеет значение а красота требует жертв
.