Страница 16 из 123 ПерваяПервая ... 6131415161718192666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Ямс и диоскорея - это одно и тоже?
    Совершенно верно. Но в разных краях это разные растения.
    Dioscorea rotundata (белый ямс) и Dioscorea cayenensis (жёлтый ямс), распространённые в Африке,
    Dioscorea alata (ямс крылатый) и Dioscorea esculenta (ямс съедобный) в Юго-Восточной Азии,
    Dioscorea opposita в Китае,
    Dioscorea bulbifera (ямс луковиценосный), произрастающий как в Африке, так и в Азии,
    Dioscorea trifida в Южной Америке.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем добрый день. Я хочу задать очень глупый вопрос, т.к. я совсем начинающий цветовод. Купилась на красоту и приобрела 2 примулы, а потом уже дома прочитала, что они декоративноцветущие горшечные цветы, т.е. однолетки. Подскажите, пожалуйста, все ли горшечные цветы однолетки и можно ли с этим что-то сделать?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Дианчик Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Я хочу задать очень глупый вопрос, т.к. я совсем начинающий цветовод. Купилась на красоту и приобрела 2 примулы, а потом уже дома прочитала, что они декоративноцветущие горшечные цветы, т.е. однолетки. Подскажите, пожалуйста, все ли горшечные цветы однолетки и можно ли с этим что-то сделать?
    Вопрос как никакой другой соответствует названию темы.
    Такой же и ответ.
    А кто Вам сказал, что примулы однолетки?

Новый участник
    Спасибо
    0

В книге Хессайона прочитала, что их или высаживают в открытый грунт или выбрасывают. Можно ли что-то сделать, чтобы и на следующий год они тоже цвели - очень уж красивые. Спасибо

Награды

Спасибо
    796

В книге Хессайона прочитала, что их или высаживают в открытый грунт или выбрасывают. Можно ли что-то сделать, чтобы и на следующий год они тоже цвели - очень уж красивые. Спасибо
    Весну, лето и осень они должны провести на улице.
    А дальше уход как за всеми выгоночными растениями.
    Проще новые купить.

Новый участник
    Спасибо
    0

Простите, а что такое выгоночные растения

Награды

Спасибо
    796

Простите, а что такое выгоночные растения
    Те, которые люди заставляют цвести в несвойственное для них время.
    Для этого их держат холоде, потом переносят в тепло, но досвечивают лампами.
    Оно Вам надо?

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Из моего опыта, в комнате примулы выходить очень трудно, поэтому Хессайон так и пишет, отцвела, либо на дачу , либо выбрасывай.

Новый участник
    Спасибо
    2

Всем здравствуйте! Я начинающий цветовод, зарегистрировался только 2 часа назад так что глупых вопросов у меня будет достаточно. Я 2 часа читал форум почерпнул океан полезной информации. Понял , что ни одна книга не расскажет столько сколько ответы грамотных людей.ТакТак что прошу Вас примите меня в свой круг.
    Мы с женой купили коттедж в подмосковье больше 200 квадратов и места в нем свободного соответственно очень много и я все думал чем заставить и тут мне в наследство отошло более 20 растений все расставил но цветы находятся в очень плачевном состоянии за ними долго никто не ухаживал у каких-то сухие ,желтые листья ,земля как бетонная стена я тупо залил их водой ---результатов не видно ,может время моло прошло (3 недели) как их реанимировать.Больше половины незнаю как называются,у многих цветов земля была вымыта водой вплоть до корней ,я купил универсальный грунт ЭКО и досыпал---можно ли его использовать для всех растений одинаково.Еще его использовал для пересадки некоторых экземпляров в большие горшки(диффенбахия , спатифиллум, кордолина,фикусы,пальма)не погубит ли их это.
    Я еще хотел сказать ,что за эти 3 недели цветы меня поменяли до неузнаваемости не могу ,поменялся смысл в жизне ---это прекрасно!Мимо цветочных магазинов я уже пройти не могу покупаю (по не опытности)все что красиво и по возможности цветет.Прочитав на форуме что цветы зимой цветущие это специально выгнанные хотелось бы спросить может удалить бутоны и цветки.И еще в магазинах где покупал цветы сказали что нужно через 1 неделю пересадить их(я опять про тужу землю).Еще встала проблема в размещении по дому на1 этаже температура 19-21 ,на2 выше 25 .У многих начинают вять листья в часности гибискус с ним вообще намучался в купленной макулатуре вычитал что он любит много воды я его не убиваю? Вообщем я бегаю с ними с этажа на этаж.Разъясните пожалуйста заболевшему цветочной болезнью.

с Уважением .

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Уважаемый asmoloff! Поздравляю Вас с удачным вложением денег в виде покупки коттеджа в Подмосковье. Для того, чтобы наши советы пошли Вам на пользу, Вы должны прислать нам фото всех своих цветов, чтобы мы могли воочию определиться с их видом. Ведь те же пальмы и фикусы бывают совсем разные. Какие-то из них лучше переносят свет, другие - тень. Про гибискус могу сразу сказать, что он не переносит духоты совершенно. Отсюда и вялые листья у него. У меня он был - большое взрослое растение. Хоть ему и нужно тепло, летом его хорошо выносить на свежий воздух или на балкон. Любит обильный полив и регулярное опрыскивание. Кроме того, советую Вам обзавестись атласом - определителем комнатных растений. У меня, например, такая книжечка есть. Удобный формат. Авторы: канд.биол.наук А.Ю.Лимаренко, канд. биол. наук Т.В. Палеева. В этой книжечке даны цветные фото растений, их краткое описание и условия их содержания, причем, не только домашних, но и популярных балконных. Так что, если будете покупать руководство о комнатному растениеводству, берите книгу только с подробными цветными иллюстрациями.
    Последний раз редактировалось Натэлла; 10.02.2008 в 10:03.

Ваши права