Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: Птички

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Соблазняю, вспоминая этого волнистого попугайчика. Пыталась я взять попугайчика к себе домой, что бы скучно ему не было. Кошечки мои очень оживились, пришлось убегать вместе с клеткой. Приходилось сидеть с ним в чужой квартире, но ведь целый день не просидишь! И я придумала: утром включала, вечером отключала радио. В один из дней попугайчик полетал, поскакал по полу, а потом подошел - и прижался, при этом крылышками обнял ногу!... До сих пор вспоминаю... Погиб нелепо: летая по квартире, наткнулся на препятствие и утонул (залетел случайно в ванную). Слез было....

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А у нас у соседей на даче два волнистых улетели из клетки. Все летали, их поймать пытались, но так и не смогли. Пропали потом. Тоже слез было море.

Спасибо
    205

А сейчас попугай у них какой-то квелый! Его бы да в мои руки... Но низзя, от кошек не спасу.
    Лииия, кстати, знаю по своему магазину, всех заболевших животных они отправляют в ветклинику на лечение. И не забирают пока не поправится. Так что перышки - условия содержания, да и драк между соседями.
    А вот на Птичке покупать я бы не рискнула!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

На птичке рыбок то покупать нельзя, не то что попугая. Муж до сих против. Ведем переговоры.

Осваиваюсь Аватар для Ptashka
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 1 сообщение

Мне амадинки всегда нравились. Может уговорю мужа на 8 марта в подарок

Stas.ON
    Гость

По умолчанию Певчие птицы-Чиж

Столетиями на Руси выбирался вид птиц неприхотливый по содержанию в неволе,отличающийся красивым оперением,мелодичным пением,доверчивым и незлобным к человеку.Эта птица сейчас перед вами.
    Держу ее дома с октября месяца,клетка большая необязательна,корм-зерносмесь для мелких птиц,вода в поилке всегда чистая-смена ежедневно,с удовольствием птица поедает всевозможные фрукты,яблоки,виноград,морÐ ºовь.
    Очень шустрая,веселая,на месте практически не сидит,непрестанно щебечет и поет,иногда выпускаю полетать по комнате,возвращается в клетку сам,как проголодается и захочет пить.При виде меня с радостью приподнимает хохолок и ждет когда я дам ей корма.В мае месяце планирую отпустить на волю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dsc09589.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	149.0 Кб 
ID:	5591   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dsc09590.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	146.8 Кб 
ID:	5592   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dsc09591.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	131.3 Кб 
ID:	5593  

Спасибо
    205

Стас, раз планируете отпустить, возникает вопрос. А как чиж у вас появился? И почему отпускаете, жалко не будет? Ведь к ним привыкаешь.

Stas.ON
    Гость

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А как чиж у вас появился? И почему отпускаете, жалко не будет?
    День добрый!
    Птиц я держу уже давно,с детства.Конкретно эту птицу я приобрел на птичьем рынке.А вообще их ловят специальными сетками и западнями.Но у меня почти нет единомышленников,чтобы заниматься этим.
    Вообще если птичка попадается вот такая как эта,ну в смысле по характеру,они ведь все разные,несмотря на то что одной породы,одного вида,то конечно жалко ее выпускать.Но птица дикая,лесная,пускай летит весной,выводит птенцов.Да и потом они летом линять(менять оперение)начинают,а для птиц этот процесс несколько дискомфортный,они перестают петь.Летом буду любоваться свободно летающими птицами,а как придет осень,снова поеду на птич.рынок.
    P.S. обратите внимание на грациозность и стремительность линий,пугливый взгляд маленького существа.У одомашненных птиц такого нет

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

А сможет выжит. Всетаки какое то время в клетке жила. Вы ее кормили. Или для птичек это не актуально.

Stas.ON
    Гость

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    А сможет выжит. Всетаки какое то время в клетке жила. Вы ее кормили. Или для птичек это не актуально.
    Конечно сможет!Многие думают что после содержания в неволе,птицы не могут адаптироваться.Но это не так! Даже после длительного пребывания в клетке,5-7 лет,птицы отлично "вспоминают".ЗарегистрировÐ °ны даже случаи что птица выпущенная в лесу на следующий год была поймана в той же местности.
    До сих пор в народном календаре есть "день выпускания птиц" по моему в мае.

Ваши права