Просто он знал норов своей собаки и не сомневался, что у Вашей такой же.Кстати, вы все заметили, если пита воспитывает женщина, собака - нежнейшее существо!
Просто он знал норов своей собаки и не сомневался, что у Вашей такой же.Кстати, вы все заметили, если пита воспитывает женщина, собака - нежнейшее существо!
А, когда мужчина, более послушное.
Насчет питов могу сказать - априори согласно канонам своей породы - это одновременно и ласковый котенок и боец. Питов разводили придерживаясь двух направлений - безраздельная любовь к человеку и желание драться с себе подобными (геймность). Поэтому когда я слышу, что пит (или стаффик) кого-то там жутко поел (человека), то всегда говорю, что виноваты хозяева.
А вот подраться с собачками .... это таки бывало пару раз.... но всегда на нас нападали первыми.... (или хозяева натравливали) - за что были сильно наказаны.... Теперь наши "враги" обходят нас стороной.
Лииия! Ну у тебя и принцесса Буля!
А я вот нашла одно из фото своего азиата. Здесь ему, наверное, месяцев 7-8 (?). Как назло, все хорошие фото в моем мобильнике зависли.
Эльтон (10.06.2009)
Вот он еще. Тощий и еще щенок. Алабаи вообще поздно взрослеют. Можно подумать, что они тугодумы. На самом деле, большие умницы. Кроме того, у этой породы прекрасный иммунитет и сторожевой инстинкт. А у каждой собаки характер свой, одинаковых не бывает.
Эльтон (10.06.2009)
Красавец. Для охраны територий не заменимы. Хорошо работают в паре. Только в квартирах ему тяжело из-за размеров.
Самое чуднОе, что, когда я его выгуливала, отбоя не было от окрестной детворы. Все детишки так и норовили его погладить и приобнять. И он им это разрешал! А однажды мы с мужем, как всегда, пошли выгуливать нашего пса в лесопосадку, неподалеку от нашего дома. Там можно было его спускать с поводка. И вот, когда мы, оживленно разговаривая, углубились в заросли каких-то кустов, а наш Берк бежал впереди, вообще ничего не замечая от радости, моей ноги в шортах коснулось что-то теплое и лохматое. Представляете, как я испугалась от неожиданности! Смотрю, а это наш знакомый алабай, огромный породистый Аракс, белый в черных пятнышках! А хозяина и в помине нет! Собаки наши вместе "собачью" школу посещали, да и так просто гуляли вместе, и очень дружны были, просто "не-разлей-вода"! Поэтому они бурно обрадовались друг другу и тут же стали носиться и играть. Да, но хозяина-то Аракса нет, что за чудеса, ведь пес немалых денег стОит! Хорошо, что у меня с собой был сотовый, позвонила. Оказалось, что хозяин места себе не находит, бегает по всему лесу в поисках. Как только они с Араксом зашли в лес, пес был отпущен с поводка, он сразу же взял след нашего Берка и, конечно же, убежал резвиться к другу! Причем, он за нами пробежал километра 2! По крайней мере, дорога до встречи с хозяином Араксика показалась мне бесконечной!