И я ,пока писала сообщение, все вспоминала, какой он декоративный, пушистенький! Красотуля!
Обязательно заведите, и я уже хочу :-)
А я купила его семена, но пока почему-то не всходят, может старые были, а может не нравится им чего.
Подскажите, пожалуйста, какой я купила аспарагус... Шла по базару, увидела у бабульки кустик без горшка и купила... Уж очень понравился. Она сказала, что это аспарагус серповидный (?). Посадила. Месяц назад выбросил новые побеги. На фото видно, что старый кустик и новые побеги как бы отделены. И кто это такой? Хелп.
Какой аспарагус подсказать не могу, но у моей знакомой, точно такой растёт уже пятнадцать лет, она его переодически обрезает. Горшок стоит на полке в кухне, окна у неё ориентированы на юг.
Кажется, это аспарагус Фалькатус. Нуждается в регулярной обрезке.
В магазине видела тоже такой огромный куст этого аспарагуса. Ну и монстр! А мусору от него, наверное, много!
Да здравствует аспарагус-монстр! Супер! Я тоже хочу большой и пушистый! Буду растить.
Я его пересадила, стало лучше, а то весь стол в листочках был, но поливаю я его все равно не часто.
Еще у меня есть аспарагус кистистый, когда покупала семена, на пакетеке написано, что ветки до 2-х метров, у меня он уже больше года, а веточки около 30см., но очень пушистый, любит солнце и жару. Летом на балкон опять поставлю...
Спасибо за советы!