Надеюсь, что не скинет бутоны и зацветет. Тогда покажу его цветущим. Мне нравится цвет его цветочков, натурально красный.
Надеюсь, что не скинет бутоны и зацветет. Тогда покажу его цветущим. Мне нравится цвет его цветочков, натурально красный.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:05.
Это мы со шлюмбергой проходили. Не знаю как его по улице несли.
Пересаживать после того как отцветет?
Ой, какая красота! Представляю, что будет когда цветочки распустятся! Znakomaja, какая же удачная покупка. А поскольку ты уже это проходила, опыт есть, все будет просто замечательно.
Прошлой весной я купила себе сама 2 рипсалидопсиса. Один такой же, как у Знакомой, другой - с розовыми цветоносами. Они очень долго цвели у меня на окне в подвесном кашпо. Красота была просто замечательная! Но летом я была вынуждены их раздать, чтобы освободить место на окне для других "постояльцев". При пересадке обнаружила тряпку с удобрениями вокруг корневой шейки. Надеюсь, растению Знакомой это не грозит.
Для этого кактуса тряпка такая опасна еще и тем, что растение можно легко залить. А укореняется рипсалидопсис без проблем. По-моему, растение доольно неприхотливое.