Не травите душу!
Не травите душу!
капец.я в шоке. прям веер для Гуливера)))
Вот еще не что не обычное.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:12.
вообще класс))ЧТО ЭТО?????
Эуфорбия, это все что могу сказать. Либо мутант(кристатный), либо что то привитое.
На снимке изображена действительно Euphorbia lactea (Молочай млечный). Но в норме это широко известное растение выглядит как на прилагаемом мною снимке.
Дело в том, что на вашей фотографии не нормальное, здоровое, а мутировавшее, т.е. имеющие отклонения от нормы растение. При чем у этого в наличии сразу два таких отклонения - кристатность и бесхлорофилльность. В ботанике они носят вот такое сложное название: Euphorbia lactea f. cristata and variegated.
Хочу подчеркнуть, что это растение, из-за отсутствия хлорофилла не имеющее возможности самостоятельно питаться, обречено на гибель. Поэтому люди прививают их на другие, здоровые растения. Вот эти растения (подвои) и обеспечивают их всем необходимым для жизни.
Присмотритесь к своему снимку – на нем прекрасно видна линия прививки. Она проходит по границе зеленого. Так что у это два растения, разных видов, но оба, конечно же, принадлежащих к роду эуфорбия.
Такие экземпляры (с двумя видами мутаций) редки и высоко ценятся коллекционерами. Но, к сожалению, часто они оказываются маложизнеспособными и сложны в уходе.
Требуют яркого света, умеренных температур (+20-25 град.), равномерного полива круглый год. Одинаково вредны как перелив, так и пересушка земли. В первом случае корни подвоя просто сгниют. А при длительной засухе массивная верхняя часть обезводит подвой и погубит его.
за что же тогда ТАКОЕ ценится?? это же как кошка с 5-ю ногами...и жить сама не сможет и умирать не собирается...
но это же не природно!!!! это как любоваться стальным деревом со стальными птицами на Киевском вокзале....