Должен Вас огорчить. Mammillaria bocasana для новичка сложновата. Не переносит ошибок в поливе.
Да и такие старые большущие растения не стоит покупать. Они не только дороги, но и очень плохо акклиматизируются.
Должен Вас огорчить. Mammillaria bocasana для новичка сложновата. Не переносит ошибок в поливе.
Да и такие старые большущие растения не стоит покупать. Они не только дороги, но и очень плохо акклиматизируются.
Олег Ивановичь это фото с вашего сайта. У меня рос такой. Думая что это здоровый кактус я его так и не смогла определить. Теперь знаю, опунция. Такой тоже погибает. У меня погиб нелепой смертью, горшок разбился. Но рос очень активно. И если можно покажите как эта опунция выглядит здоровая.
Такое растение тоже не является долгожителем?
Коль уж речь пошла о выносливости опунций.
Как-то попалось мне сообщение одного любителя из Нью-Мехико. Он для эксперимента с помощью ножа придал опунции живущей у него во дворе довольно оригинальную форму (фото 1).
А на втором фото её же вид через год.
Оригиналльно. Посмотришь на фото 2 и не скажешь,что его резали. В природе их поедают животные, например лемуры. И после этого они не погибают.
Вот если бы люди не привезли опунции из Америки на Мадагаскар, то лемуры ничего бы о них не знали и питались бы по-прежнему нектаром Равеналы (которую Вы нам недавно показывали). При этом опыляя её и разнося семена. И равенала не стояла бы на грани вымирания.
Вот как всё взаимосвязано.