plantator, большое спасибо за информацию! А какая минимальная длинна должна остаться от веточки после подрезки (от корня до места среза)?
plantator, большое спасибо за информацию! А какая минимальная длинна должна остаться от веточки после подрезки (от корня до места среза)?
И можно ли сажать по-несколько цветков в один ( я всё также про цисуссы).[/QUOTE]
Циссусы не только можно, но и нужно сажать по нескольку черенков в один тесный горшок (или кашпо). Тесный горшок нужен для того, чтобы избежать залив этого растения, а также для большей кустистости, так как не смотря на прищипывание, циссус может куститься и сам, если он растет в тесном горшке. Вот мой циссус, выращенный из 3-х черенков. Скажу сразу, что подвесное кашпо для него великовато, на вырост, так сказать. Но он уже взрослый, ему уже 2 года, так что я не планирую его пересаживать как минимум еще года 2.
Taniakori (02.01.2010)
Прошу ответить мне на такой глупый вопрос из учебника биологии для 6 класса: "С какой целью гранулируют минеральные удобрения?"
Вычитала вот такую информацию. Места срезов можно присыпать молотой корицей. Изготавливается из корицы и является естественным антисептиком.
Используется для профилактики гнилей и различных заболеваний. Порошком корицы рекомендуется присыпать свежие срезы на корнях и других частях растения. Или это как цветочки водой из под мяса поливать.
Возможно кто-то опробует и поделится опытом.
Когда нет в аптечке активированного угля, пользуюсь молотой корицей. Эффект,как мне кажется, одинаковый, как от угля, так и от корицы.
Ямс и диоскорея - это одно и тоже?